Чемпион России будет определен 11-го апреля

Ярославский "Локомотив" у себя на поле в чрезвычайно напряженном поединке выиграл у уфимского "Салавата Юлаева" 1:0 и сравнял счет в серии до трех побед - 2:2

Чемпион России будет определен 11-го апреля
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - В среду вечером в четвертом финальном матче плей-офф чемпионата России по хоккею ярославский "Локомотив" у себя на поле в чрезвычайно напряженном поединке выиграл у уфимского "Салавата Юлаева" 1:0 и сравнял счет в серии до трех побед - 2:2. Заключительная, пятая встреча двух клубов, в которой определится лучшая команда страны, пройдет 11-го апреля в Уфе.

"Локомотив" смог психологически восстановиться от разгрома в третьем матче серии в Ярославле (1:4), и в этот раз дал настоящий бой уфимцам. В свою очередь, "Салават Юлаев" вышел на площадку с твердым намерением решить судьбу финала плей-офф в гостях, не доводя дело до последней игры в Уфе.

В стартовом отрезке матча обе команды играли аккуратно, предпочитая дожидаться ошибок соперников, нежели самим приступать к активным действиям. Сосредоточенные лица хоккеистов и запредельная самоотдача в каждом игровом единоборстве свидетельствовали о значимости встречи лучше любых слов. К концу периода хозяева активизировались и создали несколько опасных моментов. Так, Васюнов закончил сольный проход мощным щелчком в ближний угол, но голкипер гостей Еременко отвел угрозу от своих ворот. "Салават Юлаев" ответил быстрой атакой, завершал которую Терещенко - удар нападающего отбил вратарь ярославцев Варламов.

Второй период, несмотря на обилие голевых возможностей и у хозяев, и у гостей, также закончился без заброшенных шайб. Увеличилось число удалений, напряжение во встрече двух лучших команд страны достигло своего апогея. Дважды Яшин и один раз Михнов могли вывести "Локомотив" вперед, но блистательная игра Еременко в "рамке" не позволила ярославцам открыть счет в поединке. Не отставал от своего коллеги по амплуа и вратарь хозяев Варламов, отразивший непростые удары Терещенко, Щадилова и Медведева.

Заключительный период стал настоящей дуэлью нервов. Всего одна забитая шайба могла склонить весы в любую сторону и стать роковой для соперника. Голкиперы команд продолжали творить чудеса в воротах, вытаскивая "мертвые" броски. Хоккеисты щедро отдавали свои силы на льду, вследствие чего под конец поединка у них накопилась усталость. В защите стали возникать свободные зоны, пошла открытая игра, в которой фортуна одарила своей самой щедрой улыбкой хозяев. На 57-ой минуте Иргл добил с "пятачка" шайбу в ворота Еременко после сильного броска Чарнквиста. На трибунах дворца спорта пошла "волна", тысячи болельщиков праздновали успех своей команды. Но и это было еще не все. На последнюю минуту тренер гостей Сергей Михалев снял с площадки вратаря и выпустил шестого полевого игрока в надежде отыграться. Уфимцам за столь короткое время, однако, не удалось найти брешь в обороне ярославцев, а хозяева встретили финальную сирену всеобщим ликованием.

Таким образом, благодаря шайбе Иргла "Локомотив" сравнял счет в финальной серии плей-офф - 2:2, и отложил вопрос об определении чемпиона России до последнего матча в Уфе, который состоится 11-го апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции