"Москва" ушла на перерыв лидером

"Москва" обыграла ЦСКА и ушла на месячный перерыв в чемпионате страны в ранге лидера соревнований. "Рубин" и "Крылья Советов", претендовавших на первое место по итогам двенадцати туров, сгубили предотпускные настроения

"Москва" ушла на перерыв лидером
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - "Москва", которой перед стартом нового сезона значительно сократили бюджет, после двенадцатого тура неожиданно возглавила турнирную таблицу чемпионата страны. Команда сербского специалиста Миодрага Божовича пока стала главным открытием стартовавшего первенства - "горожане" играют дисциплинированно, четко, с огромным желанием, не испытывают никакого пиетета к признанным грандам российского футбола. В воскресенье "Москва" заслуженно одержала победу над ЦСКА со счетом 2:0 - армейцы, похоже, ушли в отпуск чуть раньше, чем было нужно. "Рубин", уступив "Ростову", опустился на вторую строчку, а "Спартак" благодаря минимальной победе над "Химками" вскарабкался впервые за сезон на третье место. Теперь чемпионат страны возобновится только 10-го июля.

Центральным событием тура стала встреча двух столичных команд - "Москвы" и ЦСКА. Уже на третьей минуте "горожане" открыли счет. В штрафной удачно поборолись за мяч Бракамонте и Крунич, в результате чего сфера оказалась у Самедова, который нанес неотразимый удар - 1:0. Армейцы до перерыва создали только один по-настоящему опасный момент - Калоуда из выгодной позиции промахнулся по воротам хозяев. "Москва" уверенно оборонялись, наглухо закрыв главного конструктора армейских атак Карвальо и обезоружив Вагнера Лава.

В самом начале второго тайма грубейшую ошибку в обороне совершил защитник ЦСКА Шемберас, отдавший крайне не расчетливый пас партнеру по команде. Крунич мяч перехватил и отправил его по красивой траектории ударом из-за штрафной в дальний от Акинфеева угол - 2:0. Зико бросил в бой со скамейки запасных второго форварда Нецида, который заметно оживил игру своего клуба в атаке и мог пару раз забить. Тем не менее, счет до конца встречи не изменился - "Москва" стала единоличным лидером российской премьер-лиги. "Очень здорово, что мы забили гол в самом начале встречи. Это во многом предопределило ее ход. У нас появилась возможность перейти на контратаки против ЦСКА, Второй тайм мы начали с еще одного гола, после чего оставался только вопрос опыта наших игроков, вопрос о том, как закончится этот матч. Думаю, мы сейчас занимаем в таблице свое место по игре", - отметил наставник "Москвы" Миодраг Божович.

"Рубин" потерпел первое поражение в домашних стенах - поражение чемпиону России со счетом 0:2 нанес новичок премьер-лиги "Ростов". На 43-ей минуте при счете 0:1 в пользу гостей у казанцев за фол "последней надежды" был удален Баляйкин. Оставшись в меньшинстве, "Рубин" не нашел в себе силы отыграться. В уже добавленное время случился жуткий инцидент с полузащитником "Рубина" Петром Быстровым, который неожиданно упал на поле. После игры он был срочно доставлен в местную больницу с первоначальным диагнозом "геморрагический инсульт", который к счастью, не подтвердился. В себя он пришел и начал разговаривать только на следующий день - диагноз врачей: отек головного мозга, следствие теплового удара полученного во время матча. Сейчас Быстров находится в палате интенсивной терапии, его состояние значительно улучшилось, сообщает официальный сайт "Рубина".

"Крылья Советов" потеряли важные очки в Грозном, уступив местному "Тереку" со счетом 2:3. Проигрывая 0:2, гости сквитали счет, но под конец встречи пропустили еще один мяч, который стал роковым. Букмекеры, по одним им известным причинам, принимали ставки на победу "Терека" в этом поединке с минимальными коэффициентами (от 1.27). Осечкой самарцев воспользовался "Спартак", впервые в этом году поднявшись на третью позицию. "Красно-белые" в отсутствие своих бразильцев - дисквалифицированных Кариоки и Веллитона, а также травмированного Алекса - выиграли в Москве у замыкающих турнирную таблицу "Химок" со счетом 1:0. Победный гол в этом поединке записал на свой счет защитник "Спартака" Фатхи, быстрее всех среагировавший на отскок в чужой штрафной.

Другие претенденты на медали в отчетном туре выиграть не смогли. "Динамо" на своем поле сыграло вничью с «Кубанью» - 1:1, а "Зенит" увез лишь очко из негостеприимного для приезжающих клубов Нальчика - 2:2. Первый блин Юрия Семина на посту старого-нового для него "Локомотива" оказался комом. "Сатурн" нанес "железнодорожникам" поражение со счетом 2:0, которое отбросило «красно-зеленых» на девятое место. По иронии судьбы оба гола в ворота "Локо" состоялись при непосредственном участии (голевая передача и забитый мяч) экс-капитана "железнодорожников" и главного символа команды прошлых лет Лоськова.

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур.

"Москва" - ЦСКА - 2:0

Голы: Самедов, 3; Крунич, 49.

"Москва": Жевнов, Набабкин, Окоронкво, Епуряну, Григалава, Тарасов, Шешуков, Самедов (Ставпец, 83), Крунич (Вукич, 90), Э. Чеснаускис, Бракамонте (Якубко, 87).

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Карвальо, П. Мамаев (Нецид, 53), Алдонин, Мусса Маазу (Красич, 40), Вагнер Лав, Калоуда (Джанер , 58).

"Томь" - "Амкар" - 1:2 (Корниленко, 20; Пеев, 55; Сикимич, 67);

"Сатурн" - "Локомотив" - 2:0 (Зелао, 20; Лоськов, 54);

"Спартак Нальчик" - "Зенит" - 2:2 (Семшов, 32; Гетериев, 44; Гетериев, 49; Анюков, 63);

"Рубин" - "Ростов" - 0:2 (Акимов, 33; Акимов, 55);

"Спартак" - "Химки" - 1:0 (Фатхи, 29);

"Динамо" - "Кубань" - 1:1 (Хамину, 3; Кержаков, пенальти, 34);

"Терек" - "Крылья Советов" - 3:2 (Панку, 8; 39; Савин, 47; 51; Бендзь, 84);

Турнирная таблица чемпионата России.

1. "Москва" - 12 игр, 23 очка;

2. "Рубин" - 11 игр, 21 очко;

3. "Спартак" - 12 игр, 20 очков;

4. "Крылья Советов" - 12 игр, 20 очков;

5. "Динамо" - 12 игр, 20 очков;

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи