"Серебряные стрелы" долетят до Москвы

Одна из ведущих команд "Формулы 1" Vodafone McLaren Mercedes примет участие в грандиозном шоу Bavaria Moscow City Racing. Ожидается, что на заезды болидов придут посмотреть до 100 тысяч зрителей

"Серебряные стрелы" долетят до Москвы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Bavaria Moscow City Racing пройдет в Москве во второй раз подряд. Девятнадцатого июля зрители смогут увидеть показательные заезды, выступления суперкаров и мастер-классы от известных гонщиков. Так, свое мастерство вождения на предельной скорости в Первопрестольной продемонстрирует известный финский пилот "Макларена" Хейкки Ковалайнен. Протяженность трассы, которая будет проложена по маршруту Васильевский спуск - Кремлевская набережная - Боровицкая - Моховая - Охотный ряд, составит 4,5 километра. Организация и проведение шоу проходит при непосредственном содействии правительства столицы, но из бюджета Москвы на это мероприятие не потрачено ни копейки.

По словам организаторов шоу, в прошлом году оно прошло успешно и привлекло около 50 тыс. зрителей. Ожидается, что в 2009 г. эта цифра будет удвоена. Две команды "Формулы 1" уже подтвердили свое участие в мероприятии - Vodafone McLaren Mercedes, а также еще одна "конюшня", название которой пока держится в секрете. Инспекцию "Макларена", на днях приезжавшую в столицу России посмотреть на будущее место проведения шоу, кстати, приятно удивило качество асфальтового покрытия. На всем протяжении трассы будут расставлены большие светодиодные экраны, возведены ограждения и трибуны для зрителей. Билет на трибуну, включающий в себя также ресторанное обслуживание и парковочное место, будет стоить 2 тыс рублей. Прийти и посмотреть на заезды болидов из "королевских гонок" можно будет и бесплатно - проход на шоу свободный.

"В подготовке к Bavaria Moscow City Racing задействованы все городские службы. Мы работаем на имидж города как одного из важных туристических центров. Помимо этого, такие мероприятия создают сотни новых рабочих мест и повышают интерес к автоспорту. Особое внимание мы уделяем безопасности зрителей и участников шоу. Для простых водителей будут организованы объездные трассы на время гонок", - отметил председатель Комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимир Макаров.

Жителям столицы будет представлен также новый проект - Race Salon, в трех залах которого будут выставлены гоночные машины "Формулы 1" и последние новинки техники. Директор по маркетингу "Баварии" Пир Свинклс отметил, что организовать такое масштабное мероприятие в Москве было вызовом для компании. "Впервые мы провели City Racing в 2006 г. в Роттердаме. Но мы не хотели останавливаться только на одно месте. Мы выбрали Москву по двум причинам. Во-первых, Россия - очень важный рынок для нас, во-вторых это действительно большое испытание для нас. Если мы сможем провести шоу здесь, то сможем сделать это везде", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции