В Уфе гуляют хоккейные фанаты; милиция дружелюбна, но бдительна

Уфа. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Уфе в пятницу вечером проходят массовые гуляния в связи с победой местного хоккейного клуба "Салават Юлаев" в чемпионате России.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье", болельщики, прибывшие в столицу Башкирии со всех районов республики, разъезжают по городу на автомобилях с включенными фарами, беспрерывно сигналят и "нарезают" почетные круги по улицам в центре города вокруг спортивного дворца "Уфа-Арена", где проходил решающий матч.

В разных частях башкирской столицы люди запускают фейерверки, салюты, радостно свистят и кричат, поздравляют друг друга и прохожих с победой.

Между тем сотрудники правоохранительных органов не пресекают шумное выражение восторга, улыбаются, но при этом внимательно отслеживают обстановку.

В пятницу "Салават Юлаев" в пятом, решающем матче финальной серии обыграл ярославский "Локомотив" со счетом 4:1 и стал чемпионом России. С нового сезона чемпионат России проводиться не будет - вместо него российские клубы примут участие в первом розыгрыше Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) вместе с командами из стран постсоветского пространства.

"Салават Юлаев" впервые в истории клуба завоевал золотые медали чемпионата России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи