Потери на "Уимблдоне"

Первые четыре дня стали последними на турнире для 15-ти российских теннисистов, в том числе для Сафина и Шараповой. В третий круг соревнований пробились семь наших девушек и двое мужчин

Потери на "Уимблдоне"
Фото: Reuters

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Начали сбываться пророческие слова капитана сборной России по теннису Шамиля Тарпищева, который перед стартом "Уимблдона" отметил, что наши игроки испытывают серьезные трудности, выступая на травяном покрытии. Вслед за Сафиным мужской одиночный турнир покинули еще пятеро россиян - Турсунов, Южный, Куницын, Королев и Габашвили. Свое победоносное шествие по турнирной сетке смогли продолжить только Давыденко и Андреев, которые уверенно обыграли своих соперников и вышли в третий круг соревновании. У женщин за серебряную "салатницу" поборются семеро россиянок - Дементьева, Сафина, Кузнецова, Веснина, Петрова, Звонарева и Куликова.

Второй круг "Уимблдона" несколько проредил ряды наших спортсменов. Мария Кириленко не смогла оказать достойного сопротивления датчанке Каролин Возняцки, уступив ей со счетом 0:6, 4:6. Екатерина Макарова, напротив, дала настоящий бой испанке Карле Суарес-Наварро, но сил на концовку встречи у нее не хватило - 5:7, 6:4, 1:6. Анастасия Павлюченкова вполне могла рассчитывать на победу в игре с итальянкой Робертой Винчи, но в решающие моменты поединка ей не хватило хладнокровия - 4:6, 6:7 (6:8). Похожая история повторилась и в матче Марии Шараповой против аргентинки Хиселы Дулко. Нашей теннисистке не хватило немного везения в третьем, решающем сете - 2:6, 6:3, 4:6.

По воле составителей турнирной сетки во втором круге прошло два российских дерби. Елена Веснина взяла верх над Верой Душевиной - 6:3, 6:4, а пробившаяся через квалификацию Регина Куликова неожиданно нанесла поражение Алисе Клейбановой, посеянной на турнире под 27-им номером, - 0:6, 6:4, 6:1. Очень легко, почти играючи в следующий раунд пробилась триумфаторша "Ролан Гаррос"-2009 Светлана Кузнецова, не оставившая шансов француженке Полин Пармантье - 6:1, 6:3. Примеру соотечественницы последовала Елена Дементьева, разгромившая другую француженку Араван Резе с аналогичным счетом.

Чуть больше часа понадобилась бронзовой призерке Олимпийских игр Пекина Вере Звонаревой для того, чтобы пройти в третий круг соревнований. Россиянка обыграла француженку с легко прогнозируемым счетом - 6:1, 6:3. Надежде Петровой также не пришлось прилагать сверхусилия для победы в игре с израильтянкой Шахар Пеэр - 6:3, 6:2. Значительно больше проблем сумела доставить первой ракетке мира Динаре Сафиной парагвайка Россана Неффа-де лос Риос. Несмотря на самоотверженную игру соперницы, Динара взяла верх - 6:3, 7:5. В прошлом году именно третий круг стал непреодолимой преградой для Сафиной на "Уимблдоне", остается надеяться, что в этом сезоне у Динары в Лондоне все сложится куда более удачно.

"Во втором сете сегодня пришлось поработать немного больше, чем в первом, но так бывает. Я все лучше играю на траве. Постепенно, шаг за шагом, я привыкаю к этому покрытию. Чем больше матчей я играю, тем увереннее себя чувствую. Надеюсь, так будет продолжаться и дальше. Моей следующей соперницей станет бельгийка Кирстен Флипкенс. Она - моя хорошая подруга, но иногда приходится играть против друзей, это спорт", - приводит слова Сафиной официальный сайт турнира.

В мужском одиночном турнире свой класс подтвердили двое сеяных россиян - Николай Давыденко и Игорь Андреев. Николай без особых сложностей обыграл румына Виктора Крывои, почти уложившись в полтора часа - 6:4, 6:4, 6:2. Вряд ли следующий матч будет для Давыденко таким же легким, ведь в третьем круге его ждет встреча с чехом Томашом Бердыхом (20-ый номер посева). Уверенно выиграл свой поединок у американца Винсент Спэйди и Андреев - 6:3, 7:5, 6:2. У Игоря хорошие шансы на выход в четвертый круг - его новый соперник итальянец Андреас Сеппи не входит в число элитных теннисистов, да к тому же совсем недавно провел тяжелый, изнуряющий пятисетовый матч. К сожалению, не удалось повторить успех двух своих партнеров по национальной команде Игорю Куницыну. Россиянин не устоял перед натиском одного из фаворитов соревнований американца Энди Роддика - 4:6, 2:6, 6:3, 2:6.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции