В Казани открылся чемпионат мира по хоккею среди юниоров

Казань. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Десятый чемпионат мира по хоккею с шайбой среди юниоров (до 18 лет) стартовал в воскресенье в Казани, в нем принимают участие 10 команд - из Германии, Дании, Канады, России, Словакии, Белоруссии, США, Швейцарии, Швеции и Финляндии.

"Чемпионат проводится в год 100-летия международного хоккея. Нынешние участники-юниоры - это будущее мирового хоккея, поэтому и для России, и для всего мира - это очень важные соревнования", - сказал на пресс-конференции перед церемонией открытия президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

На церемонии открытия премьер Татарстана, председатель оргкомитета соревнований Рустам Минниханов заявил, что проведение чемпионата даст важный опыт в рамках заявки Казани на XXVII Всемирную Универсиаду 2013 года по приему и размещению гостей, судей, болельщиков, по обеспечению безопасности и прочим вопросам.

"Мы сделаем все, чтобы чемпионат мира прошел на самом высоком уровне, и это будет хорошим вкладом в заявочную кампанию Казани по Универсиаде", - заверил Р.Минниханов.

Всего в Казань для участия в чемпионате прибыло более 800 человек, из них 350 спортсменов и тренеров, 50 судей, 50 членов оргкомитета, 30 - директората чемпионата, 150 журналистов, а также группы поддержки команд, туристы-болельщики из стран-участниц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи