Азербайджанские футболисты намерены отобрать очки у России и Германии в отборочном цикле ЧМ-2010

Баку. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН - Главный тренер сборной Азербайджана по футболу, немецкий специалист Берти Фогтс ставит главной целью национальной сборной в отборочном цикле Чемпионата Мира 2010 года отобрать очки у фаворитов группы - сборных России и Германии.

"Скажу правду - нам чемпионами в 2010 году не быть, но мы можем усложнить дела Германии и России и взять у них очки. Цель - это показать большим футбольным державам в нашей группе, что мы умеем играть и взять очки. В будущем победить сборную Азербайджана в Баку будет сложно", - сказал Б.Фогтс на своей первой пресс-конференции в качестве главного тренера сборной Азербайджана в понедельник в Баку.

Он отметил, что в ближайшее время намерен провести встречу с руководством всех азербайджанских клубов и призвал их оказывать содействие работе сборной.

"Я планирую минимум раз в месяц проводить сборы национальной команды. Призываю клубы помогать сборной, мы хотим сотрудничать не с одним клубом, а со всеми, чтоб в сборной были лучшие игроки всех клубов", - сказал Б.Фогтс.

По словам главного тренера, он планирует привести специалистов из Германии как в тренерский, так и в медицинский штаб. Главный тренер также планирует привлечь азербайджанского тренера к работе сборной.

Б.Фогтс не стал оглашать стоимость своего контракта. "Я естественно приехал сюда не даром, но назвать стоимость контракта не могу", - сказал тренер.

В свою очередь президент Азербайджанской федерации футбольных ассоциаций (АФФА) Ровнаг Абдуллаев на пресс-конференции отметил, что цель приглашения Б.Фогтса к рулю сборной - не сделать резкий рывок в футболе, а повысить уровень футбола в стране и "никто не ожидает каких-то сверхъестественных результатов".

"Мы долго искали главного тренера сборной и условия контракта с Б.Фогтсом нас устроили. Средняя сумма контракта не слишком высока для нас", - отметил Р.Абдуллаев, также не огласив стоимости контракта.

Кандидатура Б.Фогтса была утверждена на заседании исполнительного комитета АФФА 30 марта. На пост тренера сборной Азербайджана претендовали пять тренеров, в основном из Германии.

В настоящее время тренером молодежной сборной Азербайджана (U-21) также является немецкий специалист Бернхард Липперт.

Б.Фогтс стал чемпионом мира в составе сборной ФРГ 1974 года. В 1996 году он тренировал сборную Германии, завоевавшую золотую медаль чемпионата Европы. Ранее Б.Фогтс возглавлял сборные Шотландии и Нигерии.

Сборная Азербайджана в отборочном цикле чемпионата мира 2010 года выступает вместе с Россией, Германией, Финляндией, Уэльсом и Лихтенштейном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
РФС отправил в отставку главу судейского департаментаРФС отправил в отставку главу судейского департамента
Поводом стала ошибка арбитра матча "Краснодар" - "Арсенал", в результате которой Федор Смолов не сыграет с ЦСКАПодробнее
ФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - ФранцияФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - Франция
РФС пообещал помочь международной федерации в этомПодробнее
"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги
За четыре тура до финиша лидирующий "Локомотив" сохранил пятиочковое преимущество перед ближайшим преследователем при игре в запасеПодробнее
Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"
Россиянин Сергей Сироткин финишировал 15-мПодробнее
Стали известны полуфинальные пары Лиги чемпионовСтали известны полуфинальные пары Лиги чемпионов
Матчи пройдут 24-25 апреля и 1-2 маяПодробнее
ЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги ЕвропыЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги Европы
Армейцы вели с разницей в два мяча, были близки, чтобы развить успех, но не удержали победный счетПодробнее
Недвижимость
Последние новости