Странная смерть боксера

Один из самых известных боксеров мира Артуро Гатти был найден мертвым в гостиничном номере в Бразилии. Полиция допрашивает его жену, а общая картина преступления описывается как "странная"

Странная смерть боксера
Фото: Reuters

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Бывший чемпион мира по боксу канадец Артуро Гатти найден мертвым в гостиничном номере бразильского курортного города Порто, сообщила британская телерадиокорпорация ВВС. Тело боксера было обнаружено в апартаментах, где он жил с женой, 23-летней бразильянкой Амандой Родригес, и годовалым сыном. СМИ сообщают, что Гатти прибыл в Бразилию, чтобы провести повторно медовый месяц.

По сообщению полиции, на шее и голове боксера были обнаружены травмы, в том числе такая, которая позволяет предположить, что Гатти был задушен при помощи сумочного ремня.

Представители правоохранительных органов начали с допроса жены боксера, которая отрицает возможную связь с убийством мужа, однако, как отмечается в сообщениях, у полиции вызывает недоумение тот факт, что жена, которая провела в апартаментах десять часов с момента смерти мужа, не обратила внимание на его исчезновение и раньше не обнаружила тело. У детективов также есть информация, что незадолго до смерти пара ругалась, а сам боксер был пьян, эта версия в настоящий момент проверяется.

Издание The Washington Post со ссылкой на полицейского инспектора Эдильсона Альвеса сообщает, что на теле жены и ребенка Гатти травм не обнаружено. На месте трагедии не найдено следов крови. Альвес отметил: "Слишком рано говорить что-либо конкретное, но я могу только сказать, что общая картина кажется очень странной".

Сообщается, что пара, прибыв в Бразилию, сняла номер на месяц.

Микки Вард, боксер и близкий друг Гатти (они встречались в нескольких боях), заявил, что его шокировало произошедшее: "Его смерть – это как смерть части тебя". Кэти Дува, промоутер Гатти, сказала, что произошедшее стало для нее "трагедией, которую невозможно описать словами".

Гатти был чемпионом мира в двух весовых категориях и считался одним из самых зрелищных боксеров современности. Он провел на профессиональном ринге 49 боев, в 40 победил. В июле 2007 года после поражения от Альфонсо Гомеса он объявил о завершении карьеры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости