Абрамович "чистит" Chelsea

Владелец Chelsea Роман Абрамович намерен в конце сезона избавиться от многих игроков клуба

Абрамович "чистит" Chelsea
Фото: Reuters

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Принадлежащий российскому предпринимателю Роману Абрамовичу лондонский футбольный клуб Chelsea ("Челси") планирует провести в конце сезона серьезную кадровую чистку, сообщает лондонская The Times. По информации издания, это решение может завершиться уходом как минимум десяти игроков основного состава команды, что станет самым большим потрясением для клуба со времени его приобретения российским олигархом.

Придя к выводу, что для дальнейшего завоевания спортивных трофеев команде необходим приток новых сил, Абрамович пока не определился по поводу судьбы тренера команды Авраама Гранта, не пользующегося большой популярностью у болельщиков и у некоторых футболистов. Однако, скорее всего, Гранту позволят провести в составе клуба еще один сезон – в частности, чтобы дать ему возможность проявить себя и оправдать принятое руководством клуба в сентябре решение об отказе от услуг Жозе Моуриньо. Сам Грант, судя по всему, уверен в том, что ему удастся сохранить пост тренера одного из самых успешных футбольных клубов Англии.

Что касается игроков, британское издание полагает, что четыре футболиста - украинец Андрей Шевченко, а также Клаудио Пизарро, Стив Сидвелл и Тал Бен-Хаим - будут выставлены на продажу. Будущее еще пяти игроков неясно. Кроме того, решение о смене клуба могут принять Дидье Дрогба, Фрэнк Лэмпард и Уэйн Бридж. Вполне вероятно, что при таком развитии событий число игроков, покидающих "Челси", достигнет двузначной отметки, полагает The Times.

Таким образом, перед Абрамовичем возникает большая проблема - ему придется найти клубы, готовые платить продаваемым игрокам те же суммы, которые они получали в Chelsea, а также понести серьезные расходы на трансфер футболистов, которые даже при самых удачных раскладах окупятся не раньше 2010 года.

Напомним, что губернатор Чукотки Роман Абрамович приобрел английский футбольный клуб Chelsea в 2003 году. После этого клуб дважды становился лидером премьер-лиги - в 2005 и 2006 годах, однако в прошлом году не сумел продлить победную серию, уступив первенство Manchester United ("Манчестер Юнайтед").

Мария Христианова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи