"Милан", "Челси" и "Севилья" приедут в августе в Москву

Российский "Локомотив" в августе поборется за кубок РЖД с лучшими европейскими командами

"Милан", "Челси" и "Севилья" приедут в августе в Москву
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU – Итальянский футбольный клуб "Милан", английский "Челси" и испанская "Севилья" приедут в начале августа в Москву, чтобы принять участие во втором предсезонном международном "Кубке Российских Железных дорог" (РЖД). Об этом было объявлено на пресс-конференции в гостинице "Балчуг". С грандами мирового футбол померяется силами российский "Локомотив", который рассчитывает выступить лучше, чем в прошлом году (тогда "железнодорожники" заняли последнее место).

Кубок РЖД имеет все шансы стать регулярным турниром - соревнования зарегистрированы в УЕФА, руководство российской премьер-лиги учитывает его при составлении календаря чемпионата страны, а зарубежные гранды легко откликаются на предложение сыграть несколько матчей во время предсезонной подготовки в Москве.

В прошлом году турнир, приуроченный к 170-летию РЖД, получил одобрение и болельщиков, и игроков - шанс увидеть воочию игру звезд мирового футбола и сравнить себя с ними выпадает нечасто. Тогда в Первопрестольную приехали "Милан", который уже превращается в старожила и постоянного участника соревнований, испанский "Реал" и голландский ПСВ. Именно ПСВ и стал обладателем первого в истории Кубка, а "Локомотив" проиграл оба своих матча ("Реалу" со счетом 2:5 и "Милану" по пенальти при счете 3:3).

Новый турнир с бюджетом 5 млн евро, который пройдет с 1-го по 3-е августа на стадионе "Локомотив" в Черкизово, обещает быть даже более интересным, чем предыдущий. Главными критериями при отборе иностранных клубов для приглашения были их спортивные достижения и имена, которые помогут привлечь на трибуны и к экранам телевизоров многочисленных любителей футбола. Уровень участников соревнований, действительно, очень высок - это и нынешние обладатели Лиги чемпионов и Кубка УЕФА "Милан" и "Севилья", соответственно, и многократный чемпион Англии "Челси". Формула розыгрыша Кубка РЖД крайне проста - команды будут разбиты на две полуфинальные пары, победители которых сыграют между собой в финале, а проигравшие - в утешительной встрече за третье место. В случае если после основного времени счет будет равным, дополнительного времени не будет, а клубы будут сразу пробивать пенальти. Стоимость билетов, по словам руководства "Локомотив", составит от 500 до 2000 рублей за VIP-места. Причем, по одному билету можно будет посетить оба матча дня.

Председатель совета директоров московского "Локомотива" Сергей Липатов рассказал о том, зачем нужен Кубок: "Этот турнир имиджевый для нас. Он показатель того, что клуб развивается. В этом году в Москву приедет "Челси", который еще никогда не проводил официальные и неофициальные игры во время предсезонной подготовки Москве. Мы надеемся, что турнир поможет популяризации клуба, российского футбола и будет историческим моментом для футбольной жизни России".

Представители зарубежных команд, между тем, не скрывали, что рады были откликнуться на приглашение в столицу России. Исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон заверил, что его команда приедет в Москву в сильнейшем составе, а публика сможет увидеть в составе "аристократов" экс-игрока "Локомотива" Бранислава Ивановича и украинца Андрея Шевченко: "Мы узнали о Кубке РЖД в прошлом году и остались впечатлены уровнем организации турнира. Мы знаем, что в России есть несколько миллионов наших болельщиков, хотелось бы встретиться с ними, представить новых игроков нашей команды, а также продемонстрировать хороший футбол здесь. Что касается Шевченко, он остается в команде, несмотря ни на что".

В свою очередь, генеральный директор "Севильи" Хосе Мария Круз подчеркнул: "Это лучший футбольный турнир для нас. Он намного престижнее и сильнее по составу участников, чем аналогичные соревнования в Америке или других странах. Это великолепная возможность проверить себя в противостоянии с Миланом" и "Челси" - лучшими футбольными командами мира". А вице-президент итальянского "Милана" Адриано Галлиани обратился к собравшимся на пресс-конференции посредством видеообращения: "Это очень важные соревнования для нас. Здесь великолепная организация и мы, без сомнения, примем участие в турнире".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции