"Крылья Советов" оконфузились в Дублине

"Крылья Советов" стали первым российском клубом, вступившим в борьбу за главный трофей Лиги Европы. Старт у самарской команды не задался - на выезде "Крылья" уступили малоизвестному клубу из Ирландии

"Крылья Советов" оконфузились в Дублине
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - В четверг прошли первые матчи третьего квалификационного раунда нового футбольного турнира, который пришел на смену Кубку УЕФА - Лиги Европы. Первым клубом, которому выпало представлять Россию в этих соревнованиях, стали "Крылья Советов". Увы, но дебют самарцев в Лиге Европы удачным назвать сложным - команда Леонида Слуцкого уступила в гостях ирландскому клубу "Сент-Патрикс" со счетом 0:1. В ответном матче, который пройдет 6-го августа в Самаре, "Крыльям" нужно будет выигрывать с разницей в два забитых мяча, чтобы продолжить участие в турнире.

Национальный чемпионат Ирландии по футболу невысоко котируется в Европе. "Сент-Патрикс", занявший в прошлом году второе место, сейчас плетется в конце турнирной таблицы. В 21 игре клуб из Дублина набрал 23 очка и на данный момент занимает седьмую строчку из десяти в первенстве страны. Хорошо укомплектованные и организованные "Крылья Советов" заняли в прошлом сезоне шестое место в российской премьер-лиге и по праву считались фаворитом в очном противостоянии с не самым грозным "Сент-Патриксом", даже несмотря на пятиматчевую безвыигрышную серию в чемпионате России.

С первых минут встречи в Дублине россияне завладели территориальным преимуществом, но весомых дивидендов из этого не извлекли. Хозяева поля самоотверженно играли в обороне, буквально бросаясь грудью под мяч, не позволяя самарцам разыгрывать мяч в своей штрафной. "Крылья" попробовали поразить ворота соперника дальними ударами, но в большинстве случаев игроков российской команды подводила точность. Без травмированного чешского гиганта Яна Коллера преодолеть массированную защиту противника гостям до перерыва так и не удалось. Ирландцы же за весь первый тайм не создали ни одного по-настоящему голевого момента у ворот "Крыльев".

Второй тайм получился значительно интереснее, живее первого. Дважды хозяев выручил голкипер Роджерс, спасший свой клуб после удара головой Белозерова и дальнего выстрела Игнатьева. В одном из моментов вратарь уже ничем не мог помочь команде, но мяч с линии ворот выбил защитник ирландцев, подстраховавший Роджерса. Очень близок к забитому голу активный Савин, но ему не хватило везения. "Сент-Патрикс" ответил опасной атакой, в ходе которой лучший бомбардир ирландцев О‘Брайен оказался один на один с голкипером самарцев Лобосом, но переиграть парагвайского стража ворот не сумел. На 71-ой минуте ситуация повторилась, но в этот раз О‘Брайен реализовал свой шанс безупречно - 1:0. "Крылья Советов" собрались с силами и устроили финальный штурм. Савин с игры и Кулик со штрафного могли сквитать счет, если бы не поймавший кураж в "раме" Роджерс. "Сент-Патрикс" выстоял и одержал победу, которая позволит ирландской команде чувствовать себя куда более уверенно в ответном поединке в Самаре.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий подвел безрадостные итоги встречи и рассказал о причинах поражения. "Игра получилась достаточно упорной и, думаю, понравилась зрителям. Хозяева намеренно отдали нам инициативу и играли на контратаках. Один из немногих шансов они смогли реализовать. Мы же создали много моментов, но где-то не хватало мастерства, где-то очень хорошо сыграл голкипер. В ответной игре будем наверстывать то преимущество, которое получили ирландцы. Шансы изменились не в нашу пользу, но все решится в Самаре. К этому поединку должен успеть восстановиться Ян Коллер", - приводит его слова официальный сайт самарского клуба.

Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. Первый матч.

"Сент-Патрикс" - "Крылья Советов" - 1:0

Гол: О`Брайен, 71.

"Сент-Патрикс": Роджерс, Пэртридж, Харрис, Линч, Гэвин, Стивенс, Бирн (Демпси, 72), О`Коннор, Фитцпатрик (Райан, 45), Гай, О`Брайен.

"Крылья Советов": Лобос, Белозеров, Шишкин, Леилтон, Иванов (Кулик, 78), Ярошик, Бобер, Игнатьев, Калачев, Аджинджал, Савин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции