Столичные клубы очков не теряют

Все столичные клубы дружно победили своих соперников в 16-ом туре российской премьер-лиги. Московский квинтет разбавил казанский "Рубин", сохранивший за собой первую строчку в турнирной таблице

Столичные клубы очков не теряют
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Начало второго круга чемпионата России по футболу ознаменовалось серией побед команд, входящих в первую пятерку турнирной таблицы первенства. Фавориты премьер-лиги не потеряли ни единого очка. "Рубин" уверенно переиграл приехавший в Казань нальчикский "Спартак" со счетом 2:0. Московский "Спартак", не показав лучшей игры, разгромил "Кубань" - 4:0, а "Москва" увезла три важных очка из Грозного, где взяла верх над местным "Тереком" со счетом 2:1. ЦСКА добился важной, в первую очередь, для главного тренера команды Зико, победы на выезде над "Томью" - 3:2, а "Динамо" обыграло идущие ко дну "Химки" - 2:0.

Лидер первенства "Рубин" на своем поле одолел одного из аутсайдеров чемпионата - нальчикский "Спартак". Гости постарались упереться и дать бой казанцам, но класс подопечных Курмана Бердыева оказался несравнимо выше. Карадениз в первом тайме и Домингес с пенальти во втором заставили дважды капитулировать нальчан - 2:0. Московский "Спартак", в отличие от своего тезки, добился значительно лучшего результата. "Красно-белые", в составе которых дебютировал очередной легионер из Бразилии Ибсен, неубедительно провели первую половину встречи, нанеся в створ ворот "Кубани" только один удар. Однако именно он, по стечению обстоятельств, и оказался голевым. Полуудар-полунавес Алекса со штрафного в гол превратил Тлисов, срезавший мяч в свои ворота.

После перерыва хозяева взялись за дело всерьез, а "Кубань" буквально на глазах сникла и развалилась. Дубль Веллитона, сохранившего пальму первенства в споре лучших бомбардиров, и мяч Быстрова подвели безрадостный для краснодарцев итог - 4:0. Команда Валерия Карпина сохранила за собой второе место в таблице и продолжила погоню за "Рубином", от которого спартаковцы теперь отстают всего на одно очко. "Москва", потерявшая своего главного снайпера и "столба" в нападении Бракамонте (он перешел в "Терек") выиграла в гостях у грозненцев со счетом 2:1. На два метких удара Вукича и Чеснаускиса "Терек" ответил лишь одним Лахиялова. "Горожане" удержались, вопреки прогнозам экспертов, на третьем месте. Подопечные Миодрага Божовича, несмотря на дефицит футболистов в обойме, доказали серьезность своих амбиций и претендуют на попадание в еврокубки по итогам этого сезона.

Главного тренера ЦСКА бразильца Зико после проигранного дерби со "Спартаком", не ругал только ленивый. В Томске рулевой "красно-синих" реабилитировался в глазах поклонников армейцев и специалистов. Зико поменялась тактическую модель команды на "3-5-2", предоставив больше свободы Красичу и Дзагоеву, которые и сделали результат - 3:2. "Динамо" оставило с баранкой дышащие на ладан "Химки". Дебютант "бело-голубых" уругваец Агьяр в первом своем официальном матче в России забил победный гол, разыграв "стеночку" с Кержаковым. Последний под занавес встречи провел еще один мяч в ворота Березовского - 2:0.

"Зенит", отправившийся в Раменское без своего лучшего бомбардира Погребняка (в субботу было объявлено о его трансфере в немецкий "Штутгарт"), вновь потерял очки. Команда Дика Адвоката провела невзрачный первый тайм в матче с "Саутрном", единственным светлым лучом которого стал гол новичка "сине-бело-голубых" Корниленко. Во втором тайме "Зенит" действовал лучше и был ближе к победе, но петербуржцев сгубила нехватка концентрации. Ведя в счете и играя в большинстве (на 83-ей минуте с поля был удален Кузьмичев), они расслабились раньше времени. Хлесткий дальний удар "инопланетянина" Нахушева в ближний угол вернул футболистов "Зенита" на землю - 2:2.

"Локомотив" впервые с того момента, как клуб возглавил Юрий Семин, выиграл в чемпионате страны. Москвичи на своем поле оказались сильнее "Ростова" и преподнесли хороший подарок всем болельщикам клуба ко Дню железнодорожника. Гол Билялетдинова со штрафного и мяч Сычева с игры помогли "Локо" прервать четырехматчевую безвыигрышную серию при Палыче. Победа позволила "железнодорожникам" поправить свое турнирное положение и подняться на седьмое место в таблице.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур.

"Локомотив" - "Ростов" - 2:0 (Билялетдинов, 41; Сычев, 86);

"Сатурн" - "Зенит" - 2:2 (Кириченко, пенальти, 15; Корниленко, 28; Широков, 54; Нахушев, 85);

"Амкар" - "Крылья Советов" - 2:0 (Кушев, пенальти, 20; Жан Карлос, 89);

"Химки" - "Динамо" - 0:2 (Агьяр, 34; Кержаков, 89);

"Рубин" - "Спартак Нальчик" - 2:0 (Карадениз, 37; Домингес, пенальти, 89);

"Томь" - ЦСКА - 2:3 (Красич, 27; Дзагоев, 30; Мазнов, 57; Жезус, 64; Мичков, пенальти, 67);

"Спартак" - "Кубань" - 4:0 (Алекс, 21; Веллитон, 53; 60; Быстров, 88);

"Терек" - "Москва" - 1:2 (Вукич, 61; Чеснаускис, 74; Лахиялов, 77).

Турнирная таблица чемпионата России.

1. "Рубин" - 16 игр, 31 очко;

2. "Спартак" - 16 игр, 30 очков;

3. "Москва" - 16 игр, 30 очков;

4. ЦСКА - 16 игр, 27 очков;

5. "Динамо" - 16 игр, 27 очков;

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции