НХЛ снова подписала игрока, имеющего действующий контракт с КХЛ

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – Американский 26-летний защитник Брайс Лэмпмен минувшим летом подписавший двухлетний договор с "Амуром", отработал год контракта и заключил соглашение с "Сент-Луисом", сообщает газета "Советский спорт",

Уроженец Рочестера отказался выполнять обязательства перед хабаровским клубом, руководство которого не намерено закрывать глаза на проделки беглеца. Вчера вице-президент "Амура" Александр Филиппенко сделала официальное заявление.

"У нас есть действующий контракт с Лэмпменом, подписанный самим игроком. Однако на тренировочный сбор команды он не прибыл, а несколько дней назад официальный сайт клуба НХЛ "Сент-Луис Блюз" распространил информацию о подписании с Лэмпменом однолетнего контракта. Мы намерены обратиться в КХЛ для того, чтобы они разобрались в сложившейся ситуации. Уже потребовали объяснений от самого игрока и от его агента. Считаем, что хоккеист, подписавший с нами соглашение, должен его отрабатывать. Либо, в соответствии с регламентом КХЛ, обязан уплатить клубу компенсацию за расторжение договора по инициативе игрока".

В свою очередь Континентальнвя хоккейная лига КХЛ выступила с официальным заявлением: "Континентальная хоккейная лига с большим удивлением восприняла заявление вице-президента Национальной хоккейной лиги Билла Дэйли, опубликованное в газете Detroit Free Press 30 июля 2009 года. Комментируя факт регистрации контракта Иржи Гудлера с клубом КХЛ "Динамо" (Москва), господин Дэйли заявил: "НХЛ уважает контракты игроков, заключенные с клубами других лиг. КХЛ решила не уважать контракты, подписанные игроками в НХЛ".

Неоднозначность ситуации заключается в том, что 29 июля нынешнего года клуб НХЛ "Сент-Луис Блюз" обнародовал информацию о подписании контракта с американским защитником Брайсом Лэмпмэном, имеющим действующее и зарегистрированное в КХЛ двухлетнее соглашение с клубом "Амур". Копии данного контракта направлены Континентальной хоккейной лигой в офисы НХЛ и Международной федерации хоккея. Континентальная хоккейная лига рассчитывает в ближайшее время получить официальный комментарий сложившейся ситуации от Национальной хоккейной лиги и Международной федерации хоккея".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции