Наш человек в Штутгарте

Во вторник немецкий "Штутгарт" официально представил своего нового игрока - форварда сборной России Павла Погребняка. Более тысячи немецких болельщиков встретили появление Погребняка на поле овацией

Наш человек в Штутгарте
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Павел Погребняк стал четвертым российским футболистом после Павлюченко ("Тоттенхэм"), Аршавина ("Арсенал") и Жиркова ("Челси"), уехавшим в зарубежный клуб после Евро-2008. В конце этого сезона у Павла заканчивался контракт с "Зенитом", который он отказался продлить. Сложившейся ситуацией умело воспользовался "Штутгарт", финишировавший в прошлом году на третьем месте в чемпионате Германии и добившийся права представлять страну в Лиге чемпионов. Немцы оперативно договорились с "Зенитом" о переходе форварда (сумма трансфера составила 4,5 млн евро) и предложили Погребняку хорошие условия личного трехлетнего контракта. По данным газеты Stuttgarter Nachrichten, оклад нападающего сборной России в "Штутгарте" вырастет в три раза по сравнению с зарплатой, которую он получал в Петербурге и составит около 3 млн евро в год без вычета налогов.

В "Штутгарте" приобретению лучшего бомбардира Кубка УЕФА сезона 2007/2008 рады необыкновенно. За довольно скромные по нынешним трансферным временам средства клуб заполучил в свои ряды мощного, результативного нападающего, который призван стать заменой ушедшему в "Баварию" Марио Гомесу (за его переход "Штутгарт" получил 30 млн евро). В команде очень надеются на 25-летнего "форварда из города царей", который забил 24 гола в 54 играх чемпионата России и 5 мячей в 15 матчах за сборную страны.

"Павел - прирожденный бомбардир. Иногда он вынужден ждать весь матч в ожидании своего шанса, но когда он ему выпадает, почти всегда реализует его", - приводит официальный сайт "красных" слова Дика Адвокаата. "Швабы", как иногда называет "Штутгарт", надеются, что процесс адаптации Погребняка в команде не затянется. По словам представителей клуба, Павел находится в хорошей физической форме и неплохо владеет английским языком. Дебют Погребняка в "Штутгарте" может состояться уже 8-го августа, когда его новая команда выйдет на поле чемпиона Германии "Вольфсбурга" в первом туре бундеслиги.

"Павел - именно тот нападающий, которого мы искали. Мы следили за ним на продолжении года. Когда мы узнали, что он не стал подписывать новое соглашение с "Зенитом", мы немедленно вышли на контакт с Павлом и быстро достигли понимания", - отметил генеральный менеджер "Штутгарта" Хорст Хельдт. "Павел - важное приобретение для команды. Он отличается от трех других форвардов, находящихся в моем распоряжении. Он настоящий живчик!", - подчеркнул главный тренер клуба Маркус Баббель.

Во вторник Павел провел первую тренировку в составе "Штутгарта", которую, несмотря на знойную погоду, посетило около 1,2 тысячи болельщиков "красных". При появлении на поле Погребняка, который будет выступать в команде под 27-им номером, они, не сговариваясь, встретили его громкими аплодисментами. На первых порах помогать россиянину осваиваться в новых для него реалиях будет белорусский полузащитник Александр Глеб, который недавно вернулся в немецкую команду после скитаний по европейским топ-клубам ("Арсенал", "Барселона").

"Для меня честь, что тренер "Штутгарта" захотел работать со мной. Хочу поблагодарить всех, кто способствовал моему переходу в эту команду. Доволен, что в "Штутгарте" есть Александр Глеб, который поможет мне на первых порах. Буду учить немецкий язык. Не надо называть меня вторым Марио Гомесом, я перешел сюда, чтобы работать и добиваться успеха вместе с клубом. "Штутгарт" должен бороться за самые высокие цели, и я постараюсь помочь ему в этом", - отметил Погребняк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции