Правила поведения на спортивных объектах примут до 2011 года

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - МВД России рассчитывает на эффективность действия Временных правил поведения зрителей на объектах спорта во время проведения физкультурного мероприятия и (или) спортивного мероприятия, об этом сообщает пресс-центр МВД со ссылкой на первого замминистра внутренних дел генерал-полковника милиции Михаила Суходольского

"В начале года МВД инициировало их разработку и совместно с МЧС России принимало непосредственное участие в подготовке проекта документа. Полагаем издание Временных правил поведения зрителей на объектах спорта своевременным и актуальны", - отметил Суходольский. Проектом Временных правил планируется регламентировать вопросы использования так называемых средств поддержки спортивных команд (барабаны, баннеры, флаги и т.п.), порядок применения которых был выработан Минспорттуризмом в тесном взаимодействии с МВД, МЧС России и ВОБ.

"Временные правила, в случае их утверждения, должны стать очередным шагом на пути повышения культуры болельщиков и придания их поведению более цивилизованного характера, что чрезвычайно актуально в свете уже принятых Россией обязательств по проведению спортивных мероприятий международного масштаба, а также планируемого участия в крупных турнирах, главным из которых, пожалуй, можно считать чемпионат мира по футболу. Есть все основания полагать, что к концу 2010 г. данный закон может быть принят", - добавил Суходольский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи