Хиддинк ждет встречи с Марадоной

Сборная России провела первую тренировку в преддверии товарищеского матча с Аргентиной. Гус Хиддинк был привычно позитивен и бодр, а заодно рассказал о том, как познакомился с Марадоной

Хиддинк ждет встречи с Марадоной
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Сборная России по футболу начала подготовку к матчу с одной из лучших команд мира - Аргентиной на стадионе им. Эдуарда Стрельцова, где провела первую тренировку. Несколько сотен болельщиков, пришедших на Восточную улицу, как ни напрягали зрение, не смогли увидеть на поле Быстрова и Жиркова. Фланговые полузащитники пропустят игру с латиноамериканцами из-за травм. Главный тренер Гус Хиддинк на предматчевой пресс-конференции подчеркнул важность проведения товарищеских игр с соперниками высокого уровня и рассказал о том, что с большим нетерпением ждет встречи с Марадоной. Правда, от ответа на вопрос, выпьет ли он с наставником аргентинцев по чашечке своего любимого кофе "капучино", Гус элегантно уклонился.

"Всегда приятно играть в товарищеских матчах с такими сильными, конкурентоспособными командами, как Аргентина. Убежден, что ждет игра высокого уровня, зрелищная и привлекательная, несмотря на отсутствие у обеих команд двух-трех травмированных игроков. Здорово, снова собраться вместе после игры отборочного цикла с Финляндией. В национальной команде сейчас очень теплая, доброжелательная атмосфера, игроки с радостью приезжают в сборную. Жирков и Быстров не смогут сыграть против Аргентины. Мы решили не вызывать им на замену других футболистов, слишком мало времени осталось до игры. Аргентинцы могут выставить два боеспособных, почти равноценных состава, поэтому большое число замен, которые планирует сделать соперник, не отразится на качестве игры", - отметил Хиддинк.

Матч с "альбиселестой" ("бело-голубыми" - по цвету флага Аргентины) будет отличной возможностью увидеть, как наша сборная будет смотреться на фоне одной из сильнейших команд мира. По словам Хиддинка, аргентинский футбол отличают страсть и техника, а матчам российской премьер-лиги не всегда хватает напряженности и борьбы, характерной для соотечественников Марадоны. В составе гостей Хиддинк отдельно выделил полузащитника "Барселоны" Лионеля Месси, который демонстрирует не только великолепный футбол, но и скромность в жизни, не смотря на обрушившиеся на него славу и популярность.

Обрусевший голландец, конечно, не мог обойти вниманием фигуру главного тренера сборной Аргентины и, возможно, самого великого игрока в истории футбола Диего Марадону. "Как тренер, я всегда восхищался его игрой. На таких футболистов приходят смотреть зрители. Однажды мне удалось встретиться с ним, когда он пригласил меня на игру "Боки Хуниорс" в Аргентине, и это была большая честь для меня. Он накопил гигантский опыт и способен передать его своим игрокам теперь как тренер. У него очень квалифицированный тренерский штаб, который поможет ему в любых вопросах. Я очень жду встречи с ним. Планируете ли я выпить чашечку капучино вместе с Марадоной до матча? Даже если и планирую, я об этом вам не скажу", - пошутил напоследок Гус.

"Альбисилеста" прилетела в Первопрестольную вечером и успела провести тренировку в полном составе на Восточной улице. После серии физических и игровых упражнений латиноамериканцы под пристальным взглядом Марадоны провели "двусторонку". После ее окончания аргентинцы остались, чтобы попрактиковаться в исполнении дальних ударов, а затем быстро покинули стадион, отказавшись от общения с прессой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции