"Покоритель Англии" временно переведен в дубль "Спартака"

Форвард московского "Спартака" и сборной России Роман Павлюченко, забивший два гола в ворота Англии в октябре прошлого года, временно переведен в молодёжный состав команды

"Покоритель Англии" временно переведен в дубль "Спартака"
Фото: ИТАР-ТАСС

Решение о переводе Романа Павлюченко в молодёжный состав команды принял главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов после вчерашней беседы с нападающим , сообщает официальный сайт клуба.

Павлюченко пробудет в дубле до 22-го мая, после чего вновь приступит к тренировкам с главной командой. Ему предстоит заново доказать своё право на место в стартовом составе "Спартака".

Роман Павлюченко, несомненно, один из самых талантливых форвардов России. У него отличные физические данные, поставленный удар, хорошее голевое чутье. В то же время, после его двух судьбоносных голов в ворота Англии, во многом благодаря которым сборная России завоевала путевку на Евро-2008, у Романа начался затяжной спад в игре, последствия которого видны до сих пор. Обрушившаяся на него слава и всеобщая любовь оказалась для Романа чрезмерной ношей. Словно поняв, что совершил нечто великое, он потерял внутреннюю мотивацию и вновь превратился, по меткому определению Гуса Хиддинка, в "спящего гиганта".

Забитые голы даются Павлюченко с трудом, сейчас он заметно уступает по эффективности и активности своему напарнику в атакующей линии команды бразильцу Веллитону. В последнем матче премьер-лиге Роман и вовсе подвел команду, оставив ее в меньшинстве - за первый тайм нападающий успел получить два предупреждения и отправился отдыхать раньше времени.

Всего этого не мог не заметить и принять соответствующие меры главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов. В четверг после беседы с Павлюченко на базе команды в Тарасовке наставник команды решил временно перевести нападающего в молодежную команду, в составе которой он выйдет завтра на поле в игре против резервистов из "Спартака Нальчика".

Ссылка форварда к дублерам, правда, продлится совсем недолго - уже со следующего вторника Роман вернется к тренировкам с основным составом. Судя по всему, Черчесов более не собирается выпускать его на поле в матчах премьер-лиги за былые заслуги. Теперь Павлюченко нужно начать все с нуля, переосмыслить для себя происходящее, свое место в футболе и доказать, что он по-настоящему сильный игрок, способный выступать на стабильно высоком уровне. Неспроста же в ряде СМИ в начале года появилась информация, что им интересуется мадридский "Реал".

Россиянам, в свою очередь, остается надеяться, что мощный центрфорвард, наш гигант, проснется и уже больше не заснет никогда. Найдет себя, как прежде, будет поражать ворота соперников, и поможет нашей сборной выйти из группы на Евро-2008 своими голами.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи