ЦСКА пошел в атаку на судей

Армейский клуб возмутило решение ЭСК РФС по эпизоду с неназначенным пенальти в матче ЦСКА - "Амкар". Руководство ЦСКА обвиняет главу российских арбитров Зуева в шоуменстве и обещает обратиться в УЕФА

ЦСКА пошел в атаку на судей
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Руководство ЦСКА решило публично высказаться о "судейской" проблеме. Армейцев можно понять - в последних пяти матчах российской премьер-лиги в их ворота было назначено четыре пенальти. И, напротив, в ворота соперников ЦСКА судьи не ставили мяч на "точку" в восьми играх подряд. Встреча 17-го тура ЦСКА - "Амкар" закончилось минимальной победой "красно-синих", вырванной на "флажке". В одном из моментов арбитр Алексей Ковалев, обслуживавший поединок, не назначил "чистый", по мнению армейского клуба, пенальти за фол против полузащитника "красно-синих" Красича. ЦСКА подал протест на судейство с требованием к Экспертно-судейской комиссии (ЭСК) РФС рассмотреть этот эпизод и дать ему оценку. ЭСК грубого нарушения на Красиче в штрафной пермяков не усмотрело, что вызвало гневную отповедь со стороны столичных армейцев.

"С перевесом в один голос комиссия посчитала, что "нарушение в штрафной площади на Красиче как бы было, но пенальти, в то же время, как бы и не было. В связи с вынесенным решением ПФК ЦСКА считает необходимым высказать и свою точку зрения. Без всяких "как бы". На наш взгляд, повтор момента, что отчетливо видно на фотоснимке (размещенном на официальном сайте ЦСКА - Interfax.ru), свидетельствует о том, что нарушение правил со стороны игрока "Амкара" было очевидным", - говорится в официальном ответе ЦСКА на решение ЭСК.

Для контраста армейцы разместили на своем сайте снимок из матча "Томь" - ЦСКА, в котором судья назначил пенальти в ворота гостей за фол Игнашевича. По мнению московского клуба, защитник сборной России не использовал в борьбе с соперником никаких борцовских захватов, в отличие от случая с Красичем, но арбитр той встречи решительно указал на точку. Справедливости ради, нужно сказать, что оба снимка, представленных армейцами не дают однозначного представления об игровых эпизодах и могут при желании трактоваться и в ту, и в другую сторону.

Но, как оказалось, ЦСКА в этой ситуации больше всего возмутили даже не двойные стандарты, а популизм главы Коллегии футбольных арбитров (КФА) Сергея Зуева. "На решение ЭСК серьезно повлияло общение Зуева с прессой, устроившего за несколько дней до заседания комиссии шоу с журналистами. Мало того, что он вынес на суд неспециалистов серьезный вопрос, связанный с судейской ошибкой, так еще и навязывал при этом свою точку зрения, предлагая для пущей убедительности по данному эпизоду предъявить ПФК ЦСКА снимки из космоса", - объясняет армейский клуб свою позицию.

Подобное поведение руководства КФА - недопустимо, уверены в ЦСКА. Так же, как и в том, что в российском футболе отсутствует единая методика подготовки судей, вследствие чего одинаковые игровые эпизоды в разных встречах трактуются по-разному, как и действия арбитров. "ЦСКА оставляет за собой право обратиться в Судейский комитет УЕФА с просьбой получить профессиональную оценку вышеуказанных эпизодов", - предупредил армейский клуб.

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции