ВОБ добилась увольнения сотрудников ОМОНа, избивших липецких болельщиков

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU – Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) добилось наказания лиц, причастных к избиению липецких болельщиков на матче первенства России по футболу "Металлург" (Липецк) – "Анжи" (Махачкала) который состоялся 9 июля 2009 года, сообщает официальный сайт РФС.

Сразу после инцидента ВОБ направило письма с требованием расследовать события в Липецке в адрес главы МВД РФ Рашида Нургалиева, министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко и президента ПФЛ Николая Толстых. Вопрос об избиении липецких болельщиков местным ОМОНом был вынесен на заседание Исполкома РФС, после чего была создана соответствующая комиссия.

В пятницу на имя президента ВОБ Александра Шпрыгин было направлено письмо начальника УВД по Липецкой области Вишневского, в котором сообщалось о принятых мерах по итогам расследования инцидента.

"По существу Вашего заявления сообщаем, что по факту применения специальных средств сотрудниками ОМОН УВД по Липецкой области 9 июля 2009 г. во время матча первого дивизиона чемпионата России по футболу между командами "Металлург" (г. Липецк) и ФК "Анжи" (г. Махачкала) 17.07.2009 г. проведена служебная проверка, по результатам которой трое сотрудников ОМОН УВД по Липецкой области уволены из органов внутренних дел. Ряд руководителей, не обеспечивших надлежащий контроль за подчиненным личным составом привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - говорится в письме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции