Четыре команды поддержали Renault

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – FIA опубликовала документ, в котором объясняются причины решения апелляционного суда, отменившего наказание стюардов Гран-при Венгрии в адрес команды Renault после инцидента с отрывом колеса на машине Фернандо Алонсо, сообщает F1news.ru.

Суд подтвердил обращение четырех команд – Red Bull, McLaren Mercedes, Ferrari и Toyota, которые заступились за Renault при рассмотрении обстоятельств опасного инцидента.

"Суд подтверждает серьёзное отношение FIA к рассмотрению обстоятельств инцидентов, которые связаны с потенциальной опасностью и могут привести к трагическим последствиям. Однако, при выборе наказания, соответствующего конкретному случаю, важно не приравнивать потенциальную опасность к сознательному нарушению. Суд принял во внимание письма поддержки, которые апеллянт получил от Red Bull Racing, Vodafone McLaren Mercedes, Scuderia Ferrari Marlboro и Toyota F1 Team. Эти письма подтверждают, что две из вышеупомянутых команд пересмотрели соответствующие процедуры, чтобы избежать возникновения опасной ситуации при подобном инциденте. Суд учёл позицию FIA по поводу этих писем, которые не могут быть расценены, как незапрашиваемые свидетельства поддержки, но полагает, что было бы неправильно игнорировать точку зрения других команд», - сказано в тексте решения суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи