Четыре команды поддержали Renault

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – FIA опубликовала документ, в котором объясняются причины решения апелляционного суда, отменившего наказание стюардов Гран-при Венгрии в адрес команды Renault после инцидента с отрывом колеса на машине Фернандо Алонсо, сообщает F1news.ru.

Суд подтвердил обращение четырех команд – Red Bull, McLaren Mercedes, Ferrari и Toyota, которые заступились за Renault при рассмотрении обстоятельств опасного инцидента.

"Суд подтверждает серьёзное отношение FIA к рассмотрению обстоятельств инцидентов, которые связаны с потенциальной опасностью и могут привести к трагическим последствиям. Однако, при выборе наказания, соответствующего конкретному случаю, важно не приравнивать потенциальную опасность к сознательному нарушению. Суд принял во внимание письма поддержки, которые апеллянт получил от Red Bull Racing, Vodafone McLaren Mercedes, Scuderia Ferrari Marlboro и Toyota F1 Team. Эти письма подтверждают, что две из вышеупомянутых команд пересмотрели соответствующие процедуры, чтобы избежать возникновения опасной ситуации при подобном инциденте. Суд учёл позицию FIA по поводу этих писем, которые не могут быть расценены, как незапрашиваемые свидетельства поддержки, но полагает, что было бы неправильно игнорировать точку зрения других команд», - сказано в тексте решения суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Рафаэль Надаль выиграл турнир в РимеРафаэль Надаль выиграл турнир в Риме
Испанец вернул себе титул первой ракетки мира, утраченный им 11 маяПодробнее
Швеция - Швейцария. ОнлайнШвеция - Швейцария. Онлайн
Шведские хоккеисты вновь стали чемпионами мира: в серии буллитов финального матча они вырвали победу над ШвейцариейПодробнее
ЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место ЕвролигиЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место Евролиги
Армейцы уступили с разницей в два очка, хотя по ходу встречи отставание составляло свыше 20 балловПодробнее
Сборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккеюСборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккею
В матче за третье место американские хоккеисты провели четыре гола, половину из них - в пустые воротаПодробнее
США - Канада. ОнлайнСША - Канада. Онлайн
Американские хоккеисты победили со счетом 4:1 и стали бронзовыми призерами ЧМПодробнее
Швейцария победила Канаду в полуфинале ЧМ по хоккеюШвейцария победила Канаду в полуфинале ЧМ по хоккею
В финале она сыграет с командой ШвецииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>