Пропали все кубки и трофеи БК "Урал-Грейт"

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – Администрация президента баскетбольного клуба "Урал-Грейта" Андрея Агишева вывезла из офиса пермского клуба все завоеванные командой чемпионские кубки и трофеи. Их местонахождение в данный момент неизвестно, сообщает "Советский спорт".

Противники такого решения думают, что завоеванные "Урал-Грейтом" кубки и трофеи должны быть переданы на ответственное хранение в одну из государственных организаций – Агентство по спорту Пермского края, краеведческий музей, либо Федерацию баскетбола Пермского края.

Напомним, что в мае 2009 года Агишев признал, что больше не в состоянии обеспечивать функционирование клуба за счет привлечения средств частных инвесторов, дав понять, что спасти команду могут только вливания из бюджета края. Российская федерация баскетбола приняла решение об отстранении команды от участия в суперлиге А: клуб не сумел оплатить вступительный взнос в 1,8 миллиона рублей. На днях правительство Пермского края приняло решение о ликвидации "Урал-Грейта".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости