Билялетдинов уезжает в "Эвертон"

Полузащитник сборной России "Локомотива" Динияр Билялетдинов уезжает в Англию, где будет играть в местном "Эвертоне". Билялетдинов становится нашим четвертым легионером в английской премьер-лиге

Билялетдинов уезжает в "Эвертон"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Одним российский легионером в Великобритании стало больше – в понедельник поздно вечером, согласно сообщению на официальном сайта ФК "Локомотив", российский клуб и ливерпульский "Эвертон" пришли к соглашению о переходе полузащитника "железнодорожников" Динияра Билялетдинова в английскую команду. Как отмечается в сообщении, решающую роль в трансфере сыграло желание самого футболиста. Контракт Билялетдинова с "Эвертоном" рассчитан на 5 лет. Ранее сообщалось, что за трансфер 24-летнего Билялетдинова "ириски" готовы, по информации британских СМИ, были готовы отдать 10 млн фунтов стерлингов.

"Эвертон", занявший в прошлом году пятое место в английской премьер-лиге, в этом сезоне стартовал из рук вон плохо. Два поражения с обшей разницей забитых и пропущенных мячей 1-7 опустили клуб на последнее место в турнирной таблице. А тут еще "Манчестер Сити" подсуетился и, по сути, вынудил руководство ливерпульского клуба продать своего ведущего защитника Джолеона Лескотта "горожанам", предложив за него за более 20 млн фунтов. Главный тренер "Эвертон" Дэвид Мойес теперь вынужден в кратчайшие сроки (до грядущего закрытия трансферного окна в Англии) искать варианты усиления своей команды.

Главными трансферными целями "Эвертона", как сообщает британская газета Guardian, стали Динияр Билялетдинов и опорный полузащитник испанской "Валенсии" Эвер Банега.

Ранее также сообщалось, что переговоры российского футболиста с представителями ливерпульского клуба должны были пройти в немецком Гамбурге, потому что британской визы у игрока пока нет. В то же время, оформление Динияру разрешения на работу в Англии (обязательного для всех легионеров в премьер-лиге) не станет проблемой - на счету полузащитника 28 матчей за сборную, что является большим плюсом при трудоустройстве на Туманном Альбионе. Интересно, что Мойес поинтересовался мнением наставника сборной России Гуса Хиддинка об игроке "Локомотива" и тот выдал ему хорошие рекомендации, несмотря на то, что Билялетдинов не призывался под знамена национальной команды на протяжении нескольких официальных игр.

В "Локомотиве" не давали официальных комментариев относительно возможного перехода Билялетдинова в "Эвертон", хотя и признавали, что ливерпульский клуб проявлял интерес к игроку. Сам Динияр просил журналистов, задававших ему вопросы о возможном трансфере, немного подождать, впрочем, не опровергая информацию о переговорах с "Эвертоном". Отец футболиста и тренер дубля "Локо" Ринат Билялетдинов, между тем, высказался в пользу перехода сына в сильный английский чемпионат.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи