ЦСКА - "Локомотив": голевая засуха

Армейцы, игра которых в последнее время заставляет говорить о кризисе в клубе, будят у фанатов воспомнинания о провальном прошлом сезоне

ЦСКА - "Локомотив": голевая засуха
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - В воскресенье завершился шестой тур чемпионата России по футболу. Ключевым матчем тура стало столичное дерби между ЦСКА и "Локомотивом", которое закончилось вничью - 0:0. Обе команды потеряли по два очка, а неожиданный лидер первенства, казанский "Рубин" добился очередной, уже шестой победы подряд - в этот раз со счетом 1:0 был повержен "Амкар".

Из других результатов тура стоит отметить гостевую ничью "Зенита" во встрече с "Сатурном" - 1:1 и выездную победу московского "Спартака" над нальчикским "Спартаком".

ЦСКА и "Локомотив" подошли к очной встрече с разным очковым багажом. Армейцы, уступившие в двух последних матчах кряду ("Тереку" и "Спартаку Нальчику"), ухудшили свое турнирное положение и заставили вспомнить о провальном для них прошлом сезоне. Во встрече с "железнодорожниками" "красно-синим" нужно было выигрывать, чтобы пресечь все разговоры о кризисе в клубе, в то время, как номинальных гостей вполне устроила бы и ничья в "Лужниках". "Локомотив" под руководством Рашида Рахимова начал чемпионат ударно. Четыре победы в пяти играх и текущее третье место в первенстве страны - достойный результат для команды, которая, по сути, только привыкает к новой для себя тактической схеме.

ЦСКА уже довольно давно испытывает трудности с мотивацией на игры с аутсайдерами и "середняками" премьер-лиги, но дерби с "железнодорожниками" - совсем другое дело. Здесь ноги сами несут футболистов вперед, а многоголосая поддержка болельщиков помогает буквально парить по полю. Поэтому нет ничего удивительного в том, что стартовый отрезок встречи остался за хозяевами. Уже на 5-ой минуте голкипер "красно-зеленых" Левенец неудачно отбил прямо перед собой сильный удар Жо, но тут же реабилитировался за свою ошибку, отразив выстрел Вагнера Лава с нескольких метров. Ближе к середине тайма "железнодорожники" выровняли игру и стали отвечать атакой на атаку. Свой самый реальный момент гости упустили на исходе первой половины поединка - Сычев мощно прострелил на дальнюю штангу, но Одемвингие и Билялетдинову не хватило считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча.

Во втором тайме чаши весов могли клониться в пользу любого из клубов. На 54-ой минуте реактивный Жирков сделал прекрасную передачу на Жо, но форвард из выгоднейшего положения послал футбольный снаряд мимо цели. Три минуты спустя уже

опаснейший момент в штрафной ЦСКА - это Одемвингие сделал передачу на Сычёва, который не смог акцентировано пробить по мячу. ЦСКА и "Локомотив" продолжали нагнетать атмосферу у ворот друг другу, но армейцам не хватало точного последнего паса, а "железнодорожникам" - удачи. Как следствие, ничья 0:0, которая, пожалуй, оказалась наиболее справедливым итогом встречи.

После матча главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев заявил: "Моя команда играла очень хорошо, мне она понравилась. К сожалению, уже который раз мы не можем реализовать свое преимущество. Все футболисты, выходившие на поле, сыграли хорошо. Единственное, чего не хватило, - победы".

В свою очередь, наставник "Локомотива" Рашид Рахимов остался удовлетворен результатом поединка: "Мы провалили стартовые отрезки двух таймов - действовали неудачно, часто ошибались. Хорошо, что сумели вовремя перестроиться. В концовке, когда соперник подсел, у нас были моменты, которые мы должны были доводить до завершения. Однако мы довольствовались только тем, что их создавали. В целом, по тому, как складывалась игра, ничья - закономерный результат".

Осечкой двух фаворитов первенства сполна воспользовались "Рубин" и "Спартак". Казанцы, обыгравшие дома пермский "Амкар" благодаря единственному голу Семака, упрочили свое лидерство и увеличили отрыв от преследователей. Московский "Спартак", часто критикуемый в последнее время, одержал в гостях важную волевую победу над своим неполным тезкой "Спартаком Нальчиком" со счетом 2:1 и приблизился к верхним строчкам таблицы премьер-лиги.

А вот "Зениту" и "Динамо" не удалось набрать по три очка и улучшить свое турнирное положение. Петербуржцы с трудом ушли от поражения в гостевом матче с раменским "Сатурном", который традиционно является неудобным соперником для клуба с берегов Невы - 1:1. "Динамо", в чьем составе первым и очень красивым забитым голом отметился вернувшийся на родину Кержаков, не смогло удержать победный счет в игре с "Москвой" Блохина - здесь также была зафиксирована ничья 1:1.

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

ЦСКА - "Локомотив" - 0:0

ЦСКА: Акинфеев, Григорьев, В. Березуцкий, Игнашевич, Алдонин, Рахимич, Одиа (Дуду, 82), Красич, Жирков (Джанер, 85), Вагнер Лав (Карвальо, 76), Жо.

"Локомотив": Левенец, Янбаев, Родолфо, Сенников, Спахич, Гуренко (Маминов, 79), Кочиш (Траоре, 79), Торбинский (Глушаков, 84), Билялетдинов, Сычев, Одемвингие.

Остальные результаты тура:

"Шинник" - "Химки" - 3:2 (Хазов, 45; Блатняк, пенальти, 49, пенальти, 69; Бояринцев, 51; Бузникин, 73);

"Крылья Советов" - "Томь" - 3:0 (Савин, 19; Тихонов, 39; Бобер, 83);

"Москва" - "Динамо" - 1:1 (Кержаков, 44; Епуряну, 50);

"Сатурн" - "Зенит" - 1:1 (Зелау, 40; Широков, 86);

"Спартак Нальчик" - "Спартак" - 1:2 (Гетериев, 40; Майдана, 42; Веллитон, 58);

"Рубин" - "Амкар" - 1:0 (Семак, 68);

"Терек" - "Луч-Энергия" - 2:1 (Кулик, пенальти, 4; Кузьмичев, 45+1; Шевченко, 90).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции