ВОБ не приветствует оскорбления со стороны болельщиков в адрес Быстрова

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – Всероссийское общество болельщиков (ВОБ) понимает позицию петербуржских фанатов в отношении игрока "Зенита" и сборной России Владимира Быстрова, перешедшего из "Спартака", но не приветствует оскорбления со стороны поклонников клуба в его адрес. Об этом в пятницу "Интерфаксу" сообщил директор по развитию ВОБ Дмитрий Марков.

"Ситуация непростая, неоднозначная. С одной стороны, Быстров - игрок сборной России, с другой - задеты чувства болельщиков, причем, как "Зенита", так и "Спартака". Нашей национальной команде в двух ближайших матчах нужно добиться побед, а акции фанатов против Быстрова снижают боеспособность игрока, и, в конечном итоге, могут отразиться на результате игр с участием сборной России. Позиция болельщиков понятна, небезосновательна, но выкрикивать оскорбления в адрес игрока, приехавшего в составе сборной России, и кидать ему шарф в лицо - это перебор", - отметил Марков.

Он также подчеркнул, что ВОБ не планирует вывешивать баннеров, посвященных Быстрову, на матче отборочного цикла к чемпионату мира Россия - Лихтенштейн, который пройдет 5-го сентября в Петербурге. "Мы сосредоточены на поддержке национальной сборной, а не на унижении отдельных игроков. Насколько мы знаем, петербуржские болельщики также не планируют вывешивание таких баннеров", - добавил Марков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи