Результаты второго этапа ралли "Шелковый путь"

Бугуруслан. 6 сентября. INTERFAX.RU - Катарец Нассер аль-Аттиях, выступающий на ралли "Шелковый путь" серии Дакар за заводскую команду "Фольксвагена" на машине Race Touareg 2 в категории "легковые автомобили", финишировал на втором этапе гонки первым с результатом 1 час 10 минут 15 секунд. Второе место у коллеги катарца по команде испанца Карлоса Сайнца. Его отставание 2 минуты 53 секунды. Третьим финишировал также представитель "Фольксвагена" американец Марк Миллер, уступив лидеру 4 минуты 20 секунд. Четвертый участник той же команды Жинель де Виллерс пришел четвертым, отстав от аль-Аттияха на 7 минут 3 секунды. Все члены команды "Фольксваген Мотоспорт" выступают на автомобилях Race Touareg 2. Россиянин Руслан Мисиков во втором этапе финишировал десятым с отставанием 17 минут 5 секунд.

В категории "грузовиков" второй этап прошел первым голландец де Рой - 1 час 22 минуты. Владимир Чагин пришел к финишу этапа вторым - отставание 12секунд. Алес Лопре на третьем месте - отставание 2 минуты 54 секунды. Действующий чемпион Дакара Фирдаус Кабиров ("КАМАЗ-Мастер") прошел спецучасток четвертым с отставанием 4 минуты 43 секунды.

2-й этап ралли "Шелковый путь". Казань (Россия) - Бугуруслан (Россия), общая протяженность этапа 478 км, спецучастки - 141 километр.

Катарец Нассер аль-Аттия, лидер ралли "Шелковый путь" серии Дакар, второй этап которой завершился в воскресенье в Бугуруслане (Оренбургская область), заявил "Интерфаксу", что доволен ходом гонки и орагнизацией трассы.

"Этап был хороший, быстрый. Мы выиграли его и показали хорошее время. Все работает отлично. Я рад и с нетерпение жду продолжения гонки", - рассказал Аль-Аттия "Интерфаксу" на бивуаке в Бугуруслане. По его мнению, трасса ралли "Шелковый путь" подготовлена прекрасно. "Организаторы отлично справились со своей задачей. Никаких ошибок не допушено", - сказал он. К тому же "на трассе много зрителей, что очень приятно", добавил он, и маршрут хорошо охраняется.

По мнению Аль-Аттии, трассу "Шелкового пути" можно сравнивать с трассой Дакара. "Сейчас, в самом начале (гонки), да", - сказал он, отвечая на вопрос, можно ли сравнивать качество трассы двух ралли. "Но мы не знаем, что ждет нас впереди", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости