Эстафета с переменным успехом

Олимпийский огонь, совершающий кругосветное путешествие перед началом Пекинских игр, прибыл в Малайзию

Эстафета с переменным успехом
Фото: Reuters

Сингапур. 21 апреля. INTERFAX.RU – В понедельник олимпийский огонь был доставлен из Бангкока в столицу Малайзии Куала-Лумпур, сообщили местные СМИ.

Факел с огнем встречали в аэропорту около 300 студентов из Китая вместе с представителями Национального Спортивного Совета страны.

Путь символа олимпийских игр составляет шестнадцать километров и пролегает через весь город: от главной площади страны до знаменитых небоскребов-близнецов "Петронас". Факел будет доставлен на верхний этаж одной из башен небоскребов.

В эстафете, как это принято в каждой стране, участие примут известные люди – политики, спортсмены, артисты и т.д.

Пройдут ли крупные акции сторонников далай-ламы за независимость Тибета, как это бывало почти в каждой стране, где прошла эстафета, пока неизвестно. Но малазийские власти решили подстраховаться и вывели на улицы Куала-Лумпура тысячу полицейских и спецназовцев.

Как стало известно, полицейским все-таки пришлось задержать несколько японцев, которые держали в руках плакаты с надписями в поддержку Тибета.

Появление факела во многих городах мира вызвало бурные акции протеста против Игр и марши за свободный Тибет, которые перерастали в массовые беспорядки. Так, в Лондоне, Сан-Франциско и Париже организаторам эстафеты пришлось скрывать маршрут передвижения огня, дабы избежать покушения на него со стороны демонстрантов.

В некоторых государствах все прошло довольно тихо: в Таиланде и Танзании никаких беспорядков не наблюдалось.

Из столицы Малайзии в понедельник вечером огонь отправится в Джакарту.

/Интерфакс, Зауреш Данаева/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи