"Оскар-2015""Оскар-2015"
 
Шествие в память о Борисе Немцове в МосквеШествие в память о Борисе Немцове в Москве
  
Убийство Немцова: шок и осуждениеУбийство Немцова: шок и осуждение
 
Вспоминаем только хорошее непростого 2014Вспоминаем только хорошее непростого 2014

Вход для подписчиков
В РОССИИ    |    В МИРЕ    |    ЭКОНОМИКА    |    СПОРТ    |    КУЛЬТУРА    |    МОСКВА    |    СЮЖЕТЫ
РЕЛИГИЯ   |   НЕДВИЖИМОСТЬ   |   ТУРИЗМ
ОДИН ДЕНЬ|УБИЙСТВО БОРИСА НЕМЦОВА|КРИЗИС НА УКРАИНЕ|ХОРОШИЕ НОВОСТИ 2014|ФОТО
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
все материалы раздела

Мы полагаем, что мы в полной мере доказали состав преступления

.

.

.



Глава СКП РФ Александр Бастрыкин в ходе пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" рассказал о том, как идет расследование обстоятельств августовского конфликта в Южной Осетии

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" заявил, что следствием собраны материалы, доказывающие геноцид и убийства мирных жителей в Южной Осетии в августе прошлого года.

"Материалы уголовного дела насчитывают более, точно скажу, 380 томов. Мы полагаем, что мы в полной мере доказали состав преступления - геноцид и убийства большого количества мирных жителей", - заявил А.Бастрыкин в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он подчеркнул, что следствие по делу, возбужденному по фактам событий в Южной Осетии, практически завершено. "Потерпевшими по уголовному делу были признаны 5315 человек, расследование вели более 100 следователей и прокуроров-криминалистов, допрошено этой следственной группой более тысячи свидетелей", - отметил Бастрыкин.

Кроме того, глава СКП РФ сообщил, что следователями было проведено более тысячи осмотров мест происшествия, "жилищ, территорий", назначены и проведены 928 экспертиз различного вида.

"Признано вещественными доказательствами по уголовному делу более 30 тыс. предметов", - сказал Бастрыкин. "Мы определили 162 погибших и мирных жителя, факты смерти которых установлены документально и бесспорно. Еще 255 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести", - отметил он.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ практически завершил расследование дела по факту событий в Южной Осетии в августе 2008 года, заявил глава СКП: "Мы не знаем другого такого случая в мировой истории, когда не бандформирования, не бандиты, а регулярная армия цивилизованного государства, взявшего на себя международные обязательства по нахождению на ее территории миротворцев и мирного населения, расстреливала бы миротворцев из всех видов оружия, включая тяжелое вооружение". Он отметил, что ситуация в Южной Осетии, по словам А.Бастрыкина, вызвала широкий общественный резонанс и всколыхнула мировое сообщество.

"Вы помните, что было соответствующее поручение в адрес Следственного комитета провести расследование, и я могу говорить, что практически мы закончили этот процесс", - сказал Бастрыкин.

Глава СКП РФ отметил, что территории Южной Осетии подверглись "чудовищному расстрелу прямой наводкой из артиллерийский орудий и установок залпового огня "Град". По его словам, благодаря свидетельским показаниям было установлено, что "регулярная грузинская армия вела танковую атаку на расположение миротворческого батальона". Такое заявление Бастрыкин сделал, презентуя фотоальбом "Осетинская трагедия - август 2008". "Мы помещаем эти фотографии на этих страницах, этого фотоальбома. Это страшные кадры. Особенно это страшные кадры, связанные с телами наших погибших военнослужащих, которые выполняли свой миротворческий долг", - сказал глава СКП.

Помимо августовского конфликта минувшего года в ходе пресс-конференции были затронуты и другие вопросы. В частности, последнее громкое дело о покушении на президента Ингушетии. По словам Бастрыкина, у следствия есть хорошие перспективы по раскрытию убийства министра внутренних дел Дагестана и покушения на президента Ингушетии Евкурова. Глава СКП заявил, что "у нас есть серьезные предварительные успехи, как мне кажется". В то же время, по его словам, расследовать дела очень тяжело, поскольку "местные жители некоторые запуганы".

Он сообщил и о том, что возобновлено следстве по делу об убийстве Пола Хлебникова: "Мы возобновили производство. Казбек Дукузов (обвиняемый по делу) скрылся от суда. Он объявлен в международный розыск и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно". В отношении второго обвиняемого - Мусы Вахаева - избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, пояснил глава СКП. Бастрыкин напомнил обстоятельства дела, сообщив, что после отмены оправдательного вердикта Мосгорсуд вернул дело на доследование, а потом "в соответствии с УПК, поскольку были исчерпаны, как нам докладывают, все возможные меры процессуального характера, оно было приостановлено". Глава СКП подчеркнул, что сейчас Следственный комитет следствие по делу возобновил. Он отметил, что дело было приостановлено "еще до создания Следственного комитета".

Как выяснилось есть и прогресс в деле об убийстве адвокат Маркелова, который представлял интересы семьи Эльзы Кунгаевой. Бастрыкин уверен, что убийца будет пойман – это лишь вопрос времени. "Проблема не в том, что мы не знаем, кого мы ищем. Мы знаем, кого мы ищем. Мы найти его не можем. Пока. Но мы знаем, кого нам искать", - сказал Бастрыкин. "Мы знаем внешность, примерно предмет занятий этого человека, круг общения этого человека, его идейные установки. Конечно, возраст, примерно социальное положение", - сказал глава СКП. "Я лично заслушиваю ход расследования этого дела. Дело идет медленнее, чем нам бы хотелось", - сообщил он.


   
Фото
         

сообщить нам новость
 

 
 
 


Другие материалы: архив материалов  
Кризис в строительной отрасли Подмосковья не ощущается - Главгосстройнадзор Кризис в строительной отрасли Подмосковья не ощущается - Главгосстройнадзор

.

Власти Московской области рассчитывают сохранить лидерство региона по вводу жилья и соцобъектов, однако к некоторым подрядчикам есть претензии по качеству строительства и срокам: сумма штрафов за прошлый год превысила 230 миллионов рублей.

.

В конкурсе на разработку концепции бульвара "Динамо" в Москве победил проект, предполагающий создание шумового барьера В конкурсе на разработку концепции бульвара "Динамо" в Москве победил проект, предполагающий создание шумового барьера

.

Победителем конкурса на разработку концепции бульвара "Динамо" возле одноименного стадиона в Москве стала студентка архитектурной школы "МАРШ" Ксения Зверева, сообщил на пресс-конференции в четверг Андрей Перегудов - руководитель проекта "ВТБ Арена парк", по инициативе и при поддержке которого был организован конкурс.

.

Бизнес-омбудсмен не считает стабилизацию курса рубля признаком окончания кризиса Бизнес-омбудсмен не считает стабилизацию курса рубля признаком окончания кризиса

.

Ситуация с кризисом, по словам Бориса Титова, кардинально отличается от 2008 года тем, что носит постепенный характер, он медленно запрягает, но негативные процессы при этом накапливаются

.

Ситуация с занятостью в сельском хозяйстве контролируемая Ситуация с занятостью в сельском хозяйстве контролируемая

.

В ведомстве полагают, что на селе не ожидается существенных увольнений и переходов работников на неполный рабочий день, и надеются успешно преодолеть кризисные явления



АКТУАЛЬНЫЕ СЮЖЕТЫ
Кризис на Украине
Политический кризис на Украине продолжается с ноября 2013 года, когда Виктор Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС. После февральских столкновений на Майдане Крым присоединился к России, Луганская и Донецкая области также стали выступать за независимость. В ответ в апреле 2014 года Киев начал на востоке страны силовую операцию.
 
Дело Давыдовой
В январе 2015 года жительнице Вязьмы Светлане Давыдовой было предъявлено обвинение в государственной измене. Поводом для этого стал звонок матери троих детей в посольство Украины. Женщина сообщила сотрудникам дипмиссии, что расположенная рядом с ее домом воинская часть опустела и, по ее мнению, солдаты могли быть отправлены на Украину. Такой вывод она сделала из услышанного в маршрутке телефонного разговора.
Атака на редакцию Charlie Hebdo
7 января утром неизвестные открыли стрельбу в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. Погибли 12 человек. Нападавшим удалось скрыться. Устроившие атаку сообщили прохожим, что относятся к группировке "Аль-Каида", действующей в Йемене.
Падение рубля
В ночь на 16 декабря Центробанк на фоне сильного ослабления рубля и усиления инфляционных ожиданий резко повысил ключевую ставку с 10,5% до 17%. Однако на следующий день в ходе торгов, вопреки ожиданиям, курс национальной валюты обвалился.
Убийство в Гюмри
12 января во втором по величине городе Армении - Гюмри - были убиты шесть человек из одной семьи. В тот же день был задержан подозреваемый в убийстве российский военнослужащий 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков, самовольно покинувший расположение части. Пермяков сознался в совершении убийства, однако мотивы преступления пока неизвестны. Массовое убийство вызвало широкий резонанс в армянском обществе - в Гюмри прошли акции протеста, в которых приняли участие тысячи человек, требовавших, чтобы Пермякова судили в Армении.

НЕДВИЖИМОСТЬ


В РОССИИ 

В МИРЕ 

ЭКОНОМИКА 

СПОРТ 

КУЛЬТУРА 

МОСКВА 



.
НОВОСТИ В СЕТИ
.



  КОНТАКТЫ   |   ОБ "ИНТЕРФАКСЕ"   |   ВАКАНСИИ   |   РЕКЛАМА НА САЙТЕ  


Rambler Top100  
разработка : web.finmarket
 
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Copyright © 1991-2015 Interfax. Все права защищены.    |    Условия использования информации    |    Запрещено для детей

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Информация об ограничениях Reuters


Партнер Рамблера