Российские вертолетчики отправились в Чад для плановой ротации

Москва. 1 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Военно-воздушные силы России приступили к плановой смене российской авиационной группы (РАГ) в Чаде, в воскресенье в эту африканскую республику вылетели вертолетчики, сообщил "Интерфаксу-АВН" пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС подполковник Владимир Дрик.

"Первая часть группы отправилась в Чад сегодня в 00:00 с подмосковного аэродрома Чкаловский, вторая часть вылетит 4 марта с аэродрома Мигалово под Тверью. Всего к месту дислокации РАГ будет доставлено более 100 человек летного и инженерно-технического состава", - сказал В.Дрик.

Перевозка личного состава осуществляется грузовыми самолетами Военно-транспортной авиации, попутно с доставкой расходного имущества РАГ, отметил представитель ВВС.

По его словам, российские военнослужащие в течение 8 месяцев будут выполнять в Чаде задачи по транспортировке грузов и персонала ООН, проведению эвакуаций, поисково-спасательных и наблюдательных полетов.

В Чаде для российских военнослужащих оборудованы, адаптированные под местные климатические условия жилые модули, а также сшита облегченная форма песочного цвета, добавил В.Дрик.

В операции Евросоюза в поддержку ООН в Республике Чад и Центральноафриканской Республике на постоянной основе участвуют две российские авиагруппы численностью по 100-120 вертолетчиков, ротация которых происходит каждые полгода. Они имеют в своем составе четыре транспортных вертолета Ми-8.

Подготовка вертолетчиков, направляемых в страны Африки, проходит в Центре армейской авиации в Торжке.

По словам В.Дрика, российских авиаторов напутствовали начальник Торжокского Центра боевой и летной подготовки генерал-майор Александр Черняев, командир РАГ полковник Юрий Виноградов, а также представители церкви и администрации города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции