Российские вертолетчики отправились в Чад для плановой ротации

Москва. 1 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Военно-воздушные силы России приступили к плановой смене российской авиационной группы (РАГ) в Чаде, в воскресенье в эту африканскую республику вылетели вертолетчики, сообщил "Интерфаксу-АВН" пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС подполковник Владимир Дрик.

"Первая часть группы отправилась в Чад сегодня в 00:00 с подмосковного аэродрома Чкаловский, вторая часть вылетит 4 марта с аэродрома Мигалово под Тверью. Всего к месту дислокации РАГ будет доставлено более 100 человек летного и инженерно-технического состава", - сказал В.Дрик.

Перевозка личного состава осуществляется грузовыми самолетами Военно-транспортной авиации, попутно с доставкой расходного имущества РАГ, отметил представитель ВВС.

По его словам, российские военнослужащие в течение 8 месяцев будут выполнять в Чаде задачи по транспортировке грузов и персонала ООН, проведению эвакуаций, поисково-спасательных и наблюдательных полетов.

В Чаде для российских военнослужащих оборудованы, адаптированные под местные климатические условия жилые модули, а также сшита облегченная форма песочного цвета, добавил В.Дрик.

В операции Евросоюза в поддержку ООН в Республике Чад и Центральноафриканской Республике на постоянной основе участвуют две российские авиагруппы численностью по 100-120 вертолетчиков, ротация которых происходит каждые полгода. Они имеют в своем составе четыре транспортных вертолета Ми-8.

Подготовка вертолетчиков, направляемых в страны Африки, проходит в Центре армейской авиации в Торжке.

По словам В.Дрика, российских авиаторов напутствовали начальник Торжокского Центра боевой и летной подготовки генерал-майор Александр Черняев, командир РАГ полковник Юрий Виноградов, а также представители церкви и администрации города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости