Тони Блэр чуть не оказался под гражданским арестом в Брюсселе

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Работающий в Брюсселе ирландский журналист попытался произвести гражданский арест экс-премьера Великобритании Тони Блэра за его роль во вторжении в Ирак в 2003 году. Инцидент произошел во время посещения Блэром, который является спецпосланником ближневосточного "квартета", европейского парламента, для участия в слушаниях по израильско-палестинскому конфликту. Ирландский журналист Дэвид Кронин, пишущий для ряда изданий по тематике Евросоюза, подошел к Блэру, взял его за руку и объявил: "Господин Блэр, вы под гражданским арестом, вы обвиняетесь в совершении военных преступлений".

Экс-премьер вздрогнул от неожиданности, однако его охрана быстро сориентировалась и оттеснила журналиста, сообщило во вторник брюссельское интернет-издание "Еврообсервер".

"Моя попытка произвести гражданский арест г-на Блэра была продиктована презрением к преступлениям, которые он совершил или совершению которых содействовал в Ираке, Афганистане, на палестинских территориях, в Ливане и Сербии", - сказал позднее Кронин "Еврообесерверу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции