Власти Приднестровья до окончания следствия не огласят подробности дела журналиста Эрнеста Варданяна

Тирасполь. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - До окончания следствия подробности уголовного дела в отношении арестованного 7 апреля в Приднестровье журналиста Эрнеста Варданяна оглашены не будут, расследование будет проведено в рамках закона, заявил в среду президент Приднестровья Игорь Смирнов во время в встречи с послом США в Молдавии.

"Подробности данного уголовного дела не будут разглашаться до окончания следствия. Моя задача - обеспечить соблюдение международных прав, то есть гарантировать адвоката и следовать всем нормам, которые предусматриваются при рассмотрении таких вопросов", - цитирует слова президента непризнанной республики Приднестровье Игоря Смирнова его пресс-служба.

В заявлении также отмечается, что во время встречи И.Смирнова с послом США в Молдавии Асифом Чодри президент, заявил, что Э.Варданян был задержан за нарушение приднестровского законодательства.

Как сообщалось ранее, вице-премьер Молдавии по вопросам реинтеграции Виктор Осипов призвал администрацию непризнанной Приднестровской республики освободить журналиста Э.Варданяна, задержанного в Тирасполе по подозрению в измене родине. Он добавил, что власти Молдавии сделают все, что в их силах, для содействия скорейшему освобождению Э.Варданяну.

Во вторник правоохранительные органы Приднестровья продлили арест Э.Варданяну, задержанному в Тирасполе по подозрению в измене Родине. По сообщениям приднестровских СМИ, Э.Варданян задержан вечером 7 апреля в Тирасполе. Он вместе с супругой, находящейся в декретном отпуске, и двумя несовершеннолетними детьми возвращался с прогулки. Около подъезда дома, где проживает журналист, семью Варданян окружила группа вооруженных людей, которые представились сотрудниками МГБ. Представители спецслужбы провели обыск в его квартире, в результате которого были изъяты компьютерная техника, фото-видео-и аудио аппаратура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции