Абхазия готова направить в Россию бригады спасателей и пожарных

Сухуми. 4 августа. INTERFAX.RU - Управление по чрезвычайным ситуациям (УЧС) Абхазии предлагает помощь МЧС России в ликвидации бушующих природных пожаров.

"В УЧС Республики Абхазия внимательно следят за событиями в ряде регионов России, охваченных лесными пожарами, и с болью воспринимают поступающую информацию", - говорится в письме начальника УЧС республики Льва Квициния направленное главе МЧС РФ Сергею Шойгу.

"Мы выражаем искренние соболезнования семьям погибших, отдаем дань уважения подвигу и героизму спасателей и пожарных МЧС России, которые, рискуя жизнью, борются с огнем", - отмечается в письме.

По словам Л.Квициния, "помня, как много было сделано МЧС России в сложное военное и послевоенное время для многонационального народа Абхазии, мы выражаем готовность направить в субъекты РФ, где сложилась наиболее тяжелая противопожарная обстановка, несколько мобильных групп спасателей и пожарных".

Начальник УЧС сообщил, что уже дал соответствующие указания, бригады сформированы и могут быть направлены в Россию в любую минуту для оказания помощи в ликвидации стихийного бедствия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции