В Эстонии будут судить девушку, вымогавшую деньги у дочери президента

Таллин. 8 сентября. INTERFAX.RU - В Эстонии под суд пойдет 17-летняя девушка, угрожавшая своей сверстнице, дочери президента Тоомаса Хендрика Ильвеса и требовавшая у нее выкупа в несколько миллионов крон.

Обвинение уже подготовлено и вопрос стоит только в том, будет оно рассматриваться в общем порядке или по соглашению с Государственной прокуратурой в упрощенном порядке, сообщила в среду эстонская газета Postimees.

Весной нынешнего года жительница острова Сааремаа, ученица профессионального училища, имя которой пока не раскрывается, узнав через поисковую систему Google электронный адрес проживающей в США дочери президента от первого брака Юулии Кристийны, направила ей письмо с угрозами и требованиями выкупа.

Она указала в письме, на какой счет следует перевести миллионы, номер собственного банковского счета в Эстонии и свое настоящее имя.

Сначала вопрос рассматривала полиция безопасности, затем уголовная полиция, которая установила, что реальной опасности для проживающей в США дочери президента нет, и что вымогательница является кем угодно, но только не опасным уголовным элементом.

Тем не менее уголовное дело было возбуждено, а инфантильная вымогательница будет наказана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости