Американский сенатор покидает свой пост из-за сексуального скандала

Вашингтон. 22 апреля. INTERFAX.RU - Сенатор-республиканец от штата Невада Джон Энсайн объявил о решении покинуть свой пост в связи с разгоревшимся вокруг него сексуальным скандалом, сообщает американская пресса.

По сообщению газеты Los Angeles Times, жители Невады считают этот шаг абсолютно правильным. "Облегчение испытали жители Невады, узнав о решении сенатора. В этом штате скандал, бушевавший вокруг Энсайна в течение двух лет, был главной темой для СМИ в этом штате", - говорится в статье.

"Я испытываю сильнейшее чувство сожаления, решив освободить место в Сенате, которое я занимал в течение 11 лет", - говорится в заявлении Энсайна, в котором он сообщает об уходе в отставку. Теперь губернатору Невады Джону Сандовалу предстоит решить, кто из Республиканской партии займет место Энсайна до следующих выборов, которые состоятся в 2012 году.

Скандал вокруг сенатора разгорелся, когда стало известно, что он изменил жене с супругой своего друга и помощника Дуга Хэмптона. Последний узнал об измене в 2008 году. Вскоре после этого Хэмптон получил от родителей Энсайна почти $100 тысяч. Предположительно, эти деньги были предложены помощнику сенатора в обмен на молчание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции