Вашингтон одобрил возобновление деятельности посольства Ливии в США

Вашингтон. 11 августа. ИНТЕРФАКС - Правительство США приняло решение восстановить деятельность посольства Ливии в Вашингтоне и разморозить его счета для использования послом ливийской оппозиции, говорится в распространенном в среду специальном ответе на вопрос, заданном ранее на брифинге в госдепартаменте.

"Мы одобрили возобновление деятельности посольства Ливии и ожидаем прибытия посла Ауджали в США по визе А-1 (дипломатическая виза - ИФ)", - говорится в заявлении.

Отмечается, что по возвращении посла он будет аккредитован и получит соответствующее разрешение иметь доступ к счетам посольства Ливии, которые были заморожены, когда США приостановили деятельность посольства.

В феврале 2011 года Али Сулейман Ауджали ушел в отставку с поста посла Ливии в США, присоединившись к растущему списку иностранных послов, отказавшихся от режима Муамара Каддафи.

Как сообщает американские СМИ, А.С.Ауджали был назначен послом Ливии в США в январе 2009 года и в сентябре 2009 года защищал передачу из Шотландии в Ливию осужденного Басета аль Меграхи за взрыв пассажирского самолета, объясняя это тем, что большинство ливийцев считают, что тот был осужден ошибочно.

Посол А.С.Ауджали в настоящее время представляет переходное правительство, оппозиционное силам М.Каддафи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости