Лондон настаивает на тщательном расследовании обстоятельств смерти Каддафи

Лондон. 24 октября. INTERFAX.RU - Британские власти надеются, что Национальный переходный совет (НПС) Ливии выполнит свое обещание и проведет тщательное расследование всех обстоятельств смерти Муамара Каддафи, заявил в воскресенье в интервью телеканалу SkyNews заместитель главы внешнеполитического ведомства Великобритании Алистер Берт.

В воскресенье была проведена аутопсия тела Каддафи, которую первоначально НПС делать не хотел. Оно показало, что полковник погиб в результате огнестрельного ранения в голову. Некоторые западные журналисты, работающие в Ливии, предполагают, что над плененным Каддафи бойцы НПС совершили самосуд, застрелив его.

Берт также выразил надежду, что сын Каддафи Сейф аль-Ислам, которому удалось скрыться из захваченного НПС города Сирт и которого называли в качестве основного преемника своего отца, будет найден и предан суду. По его словам, местонахождение его пока не известно, не исключено, что он перебрался за рубеж.

Между тем Сейф аль-Ислам Каддафи заявил своим сторонникам, что он находится в Ливии и продолжит борьбу с повстанцами. Его заявление было передано в ночь на воскресенье лояльным режиму Каддафи телеканалом "Ар-Рай", который ведет передачи из Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции