На российских избирательных участках в Таджикистане наблюдаются очереди

Душанбе. 4 декабря. INTERFAX.RU - В Таджикистане открылись шесть избирательных участков для голосования на выборах в Госдуму РФ, сообщил советник-посланник посольства РФ в Душанбе Владимир Ваниев.

"Все участки, как и положено законодательством, были открыты в 08:00 по местному времени (07:00 мск) и, в частности, на участках в Душанбе наблюдаются небольшие очереди из желающих проголосовать", - сказал В.Ваниев журналистам в воскресенье.

Избирательные участки открыты в Душанбе - в здании Российского центра науки и культуры и на территории 201-й российской военной базы (РВБ), в полках базы в Кулябе и Курган-Тюбе на юге республики, в Нуреке, где расположен центр космического слежения "Окно" воздушно-космических сил РФ, а также в Худжанде - втором по величине городе республики.

"Мы ожидаем явку в районе 40-50% от общего числа граждан России, находящихся на территории Таджикистана", - отметил российский дипломат.

По его данным, всего в голосовании смогут принять около 20 тыс. граждан России, временно или постоянно проживающих или проходящих военную службу на территории Таджикистана.

Большое количество избирателей в этой стране обусловлено тем, что у Таджикистана и России имеется соглашение о двойном гражданстве, а также дислоцирована 201-я РВБ - крупнейшая сухопутная военная база России, расположенная за ее пределами.

В 2007 году в голосовании по выборам депутатов Госдумы РФ приняли участие 9048 человек, или 45,2% от 20 тыс. россиян, временно или постоянно проживающих в Таджикистане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции