В Крыму покалечился парашютист из Москвы

Киев. 5 января. INTERFAX.RU - В Крыму в районе села Баштановка при прыжке с 80-метровой скалы травмировался 47-летний житель Москвы, занимавшийся бейсджампингом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Крыму в четверг, сообщение об инциденте поступило в Службу спасения Бахчисарайского РО ГУ МЧС 4 января, около 12.25.

"Во время прыжка, вследствие сильного порыва ветра, мужчина-бейсер неудачно приземлился, ударился о скалу и упал на землю. В результате случившегося россиянин получил перелом костей таза, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, травматический шок I-II степени. Пострадавший был доставлен в травматологическое отделение Бахчисарайской центральной районной больницы", - указывается в сообщении.

Бейсджампинг - отдельная экстремальная дисциплина парашютизма, отличающаяся тем, что прыжки совершаются с неподвижных объектов. Эти прыжки тем опаснее и экстремальнее, чем ниже объект, с которого прыгают бейсеры. Высота этих объектов может быть от 40 метров до километра, это тоже отличительная черта бейсджампинга, так как по правилам классического парашютного спорта высота эта не может быть менее 1000 метров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи