Посольство РФ в Риме заявило протест издателю газеты, написавшей про богатых россиян, покупавших места в шлюпках после крушения Costa Concordia

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Посольство РФ в Италии направило протест издателям одной из местных газет в связи с распространением недостоверной информации о том, что находившиеся на борту потерпевшего крушение круизного лайнера "Costa Concordia" покупали места на спасательных шлюпках, заявил официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич.

"В Департаменте гражданской защиты Италии подтвердили, что никаких предпочтений гражданам ни одной из стран при осуществлении спасательной операции не оказывалось", - сказал он на брифинге в Москве в четверг.

"Не подтвердилась и информация о начале прокурорской проверки по фактам, которые были изложены (в газете - ИФ)", - добавил он.

"Посольство направило письмо с протестом издателю газеты. В письме подчеркнуто, что в условиях полного бездействия со стороны капитана круизного судна в трагические часы крушения туристы, в том числе из России, были вынуждены спасаться самостоятельно", - сказал А.Лукашевич.

Ранее в одной из авторитетных итальянских газет появилась информация о том, что богатые российские граждане покупали места на спасательных шлюпках после крушения "Costa Concordia".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости