Российские войска пока в Южной Осетии

Россия продолжает работу по подготовке вывода воинских подразделений из зоны грузино-югоосетинского конфликта

Российские войска пока в Южной Осетии
Фото: Reuters

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Работа по подготовке вывода миротворцев и частей 58-й армии из зоны грузино-югоосетинского конфликта продолжается, сообщил журналистам в воскресенье замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын.

Как заявил А.Ноговицын, "речь идет о плане поэтапного возвращения российских частей в места постоянной дислокации на территории РФ".

Замначальника Генштаба подчеркнул, что "главная задача группировки российских миротворцев и приданных им частей 58-й армии в зоне конфликта - быть в постоянной готовности к выполнению задач в рамках миротворческой миссии и ликвидации последствий гуманитарной катастрофы".

Ранее в министерстве обороны России опровергли сообщения ряда СМИ о начавшемся выводе из Южной Осетии российских воинских подразделений.

"Этот вопрос в настоящее время прорабатывается. Решение о выводе подразделений 58-й армии и ВДВ из Южной Осетии будет принято по мере стабилизации обстановки в регионе", - сказал в воскресенье "Интерфаксу - АВН" официальный представитель Минобороны РФ.

Ранее в СМИ со ссылкой на высокопоставленного представителя Минобороны России сообщалось, что Россия начала "частичный отвод" войск из Южной Осетии.

Источник заявил, что "речь идет только о частичном выводе тех воинских частей и подразделений, в присутствии которых в Южной Осетии нет необходимости" - в пункты постоянной дислокации на территории России выводятся некоторые части общевойсковой армии и воздушно-десантных войск.

Между тем в МВД Грузии опровергли информацию некоторых западных СМИ, что российские войска с утра в воскресенье покидают город Гори.

"Согласно оперативной информации, российские войска все еще остаются в Гори, отмечено лишь передвижение небольшой колонны бронетехники из села Игоети, расположегнного между Гори и Тбилиси, в направлении Гори", - сказали "Интерфаксу" в МВД Грузии.

Что касается нахождения российских войск в западной Грузии, то они с утра в воскресенье остаются на прежних позициях в Сенаки и Зугдиди.

"В Поти в настоящее время российских войск нет", - заявили в МВД Грузии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Боевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образованиеБоевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образование
Предположительно, исламисты попытаются провести военную операцию под патронажем СШАПодробнее
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Недвижимость
Последние новости