Российские войска пока в Южной Осетии

Россия продолжает работу по подготовке вывода воинских подразделений из зоны грузино-югоосетинского конфликта

Российские войска пока в Южной Осетии
Фото: Reuters

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Работа по подготовке вывода миротворцев и частей 58-й армии из зоны грузино-югоосетинского конфликта продолжается, сообщил журналистам в воскресенье замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын.

Как заявил А.Ноговицын, "речь идет о плане поэтапного возвращения российских частей в места постоянной дислокации на территории РФ".

Замначальника Генштаба подчеркнул, что "главная задача группировки российских миротворцев и приданных им частей 58-й армии в зоне конфликта - быть в постоянной готовности к выполнению задач в рамках миротворческой миссии и ликвидации последствий гуманитарной катастрофы".

Ранее в министерстве обороны России опровергли сообщения ряда СМИ о начавшемся выводе из Южной Осетии российских воинских подразделений.

"Этот вопрос в настоящее время прорабатывается. Решение о выводе подразделений 58-й армии и ВДВ из Южной Осетии будет принято по мере стабилизации обстановки в регионе", - сказал в воскресенье "Интерфаксу - АВН" официальный представитель Минобороны РФ.

Ранее в СМИ со ссылкой на высокопоставленного представителя Минобороны России сообщалось, что Россия начала "частичный отвод" войск из Южной Осетии.

Источник заявил, что "речь идет только о частичном выводе тех воинских частей и подразделений, в присутствии которых в Южной Осетии нет необходимости" - в пункты постоянной дислокации на территории России выводятся некоторые части общевойсковой армии и воздушно-десантных войск.

Между тем в МВД Грузии опровергли информацию некоторых западных СМИ, что российские войска с утра в воскресенье покидают город Гори.

"Согласно оперативной информации, российские войска все еще остаются в Гори, отмечено лишь передвижение небольшой колонны бронетехники из села Игоети, расположегнного между Гори и Тбилиси, в направлении Гори", - сказали "Интерфаксу" в МВД Грузии.

Что касается нахождения российских войск в западной Грузии, то они с утра в воскресенье остаются на прежних позициях в Сенаки и Зугдиди.

"В Поти в настоящее время российских войск нет", - заявили в МВД Грузии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции