Китайские руководители будут ездить по Пекину как обычные граждане

Пекин. 6 декабря. INTERFAX.RU - Все семь членов постоянного комитета политбюро ЦК Компартии Китая (КПК) на днях посетили одну из столичных выставок. Однако внимание СМИ в четверг привлек не сам факт посещения, а то, что во время следования по городу автомашин руководителей движение не перекрывалось, отдельные полосы для них не выделялись, они перемещались в общем потоке.

Как указывается в сообщениях, устроители выставки были заранее поставлены в известность о том, что мероприятие посетят высшие китайские руководители. Когда автомашина генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина выехала из резиденции, секретарь руководителя позвонил организаторам выставки и сообщил об этом. Работники выставки рассчитали, что кортеж генсека доберется до места в течение пяти минут.

Однако ни через пять, ни через десять минут машина Си Цзиньпина не появилась. Только после ее прибытия стало известно, что генсек следовал без кортежа, улицы, по которым он проезжал, не перекрывались, он следовал в общем потоке машин, чем и была вызвана задержка. Таким же образом на выставку приехали остальные шесть членов ПК политбюро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи