Российских моряков в Нигерии будут допрашивать третий день подряд

Москва. 10 января. ИНТЕРФАКС - Допрос российского экипажа задержанного в Нигерии в октябре прошлого года судна "Myre Seadiver" продолжится в четверг, сообщил накануне "Интерфаксу" представитель компании-судовладельца "Moran Security Group".

"Их допрашивают со вчерашнего дня (вторника - ИФ). Сегодня (среду - ИФ) целый день допрашивали, завтра еще будут допрашивать. Во-первых, 15 человек, во-вторых, это делается достаточно неспешно, никто там никуда не торопится", - отметил представитель компании.

Он также опроверг информацию о том, что члены российского экипажа помещены в камеру. "Их не могли разместить по камерам, поскольку полицейский участок находится в центре города. Было выбрано подходящее для всех помещение и там разместили моряков. Этим помещение является спортивный зал. Наш адвокат работает там с раннего утра", - подчеркнул собеседник агентства.

По словам представителя компании, судовладелец предоставил следствию весь пакет документов, который ранее был предоставлен агенту. "У следователей это вызвало большое удивление, поскольку агент занимает позицию, заявляя, что никаких документов он не получал. На самом деле те документы, которые есть, совершенно четко показывают вовлеченность агента во все мероприятия, есть финансовые транзакции".

Он добавил, что следствию предоставлена переписка, подтверждающая информацию о том, что агент официально уведомил ВМФ Нигерии и получил все необходимые разрешения, на основе которых судно заходило в порт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи