Генсек НАТО осудил теракт против посольства США в Турции

Брюссель. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - По мнению генерального секретаря Североатлантического альянса Андерса Фог Расмуссена, взрыв у американского посольства в Турции 1 февраля является недопустимым актом против дипломатической миссии одной из стран НАТО на территории другой страны этой организации.

"Я твердо осуждаю взрыв бомбы, направленный сегодня (в пятницу - ИФ) против посольства США в Анкаре, в результате которого есть погибшие и раненые", - говорится в заявлении А.Ф.Расмуссена, распространенном вечером в пятницу в Брюсселе.

По мнению генсека НАТО, этот теракт "свидетельствует о полном пренебрежении человеческой жизнью и неприкосновенностью дипломатического персонала".

А.Ф.Расмуссен выразил искренние соболезнования семьям и близким жертв, а также солидарность с правительствами Турции и США.

"Ничто не может оправдать такие акты насилия. Терроризм во всех его формах и проявлениях никогда не может быть терпим", - подчеркнул генеральный секретарь НАТО.

Как сообщалось, в результате взрыва у посольства США в Анкаре в минувшую пятницу погибли, по меньшей мере, три человека, двое из которых были охранниками посольства. Еще несколько человек получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи