Дипмиссия: усыновленные в США дети остаются гражданами РФ и могут оформить паспорта в посольстве

Вашингтон. 5 февраля. INTERFAX.RU - Российские дети, усыновленные в США еще в 90-х годах и получившие американский паспорт, не теряют российское гражданство и могут быстро оформить российский загранпаспорт в посольстве, сообщили в консульском отделе посольства России в Вашингтоне.

Как пояснил "Интерфаксу" во вторник представитель консульского отдела посольства РФ в Вашингтоне, если ребенок является одновременно гражданином США и России, то он не могжет въехать в Россию по визе, поскольку ему необходим росийский паспорт. "Если у них нет паспорта, то они приходят к нам и оформляют себе российские паспорта. Эта процедура длится недолго", - сказал он.

Так собеседник агентства прокомментировал высказывания хозяйки ранчо для детей в американском городе Юрека (штат Монтана) Джойс Стеркел газете "Коммерсант" о том, что по закону, принятому три года назад, дети, усыновленные еще в 90-х и получившие американский паспорт, не могут въехать в Россию по обычной визе и должны восстанавливать российское гражданство. По ее словам, это "очень долго и очень дорого".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи