Кубок конфедераций-2017

В Киеве задержан экс-премьер Таджикистана, находившийся в розыске почти 20 лет

Душанбе. 6 февраля. INTERFAX.RU - В международном аэропорту столицы Украины Борисполь по просьбе таджикских властей задержан экс-премьер-министр Таджикистана Абдумалик Абдулладжанов, сообщили "Интерфаксу" в среду источники в правоохранительных органах республики. Таджикистан будет просить экстрадиции экс-премьера, последние годы проживавшего в США, на родину.

"Да, Абдумалик Абдулладжанов задержан по нашей просьбе в аэропорту Киева. Будем просить его экстрадиции", - сообщил один из источников.

"Он находится в розыске уже почти два десятка лет. Ему инкриминируется статья 306 (насильственный захват власти или насильственное удержание власти), а также ряд других статей", - сообщил другой источник.

Абдулладжанову 64 года. С сентября 1992 премьер-министр Таджикистана, однако уже в 1993 году подал в отставку и был назначен послом Таджикистана в России. В 1994 году выдвинул свою кандидатуру на первых всенародных выборах президента Таджикистана, однако, согласно официальным данным, проиграл ныне действующему главе государству Эмомали Рахмону.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи