Авиапилоты из стран Европы готовы работать в России из-за высоких зарплат

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Потребность российского рынка авиации составляет от 1 тыс. до 2 тыс. новых пилотов ежегодно. Минтранс предложил ранее установить квоты в 200 иностранных командиров воздушных судов (КВС) сроком на 5 лет. Эксперты заявили о недостаточном уровне квот для успешного развития авиаперевозок в стране.

Пилоты из стран СНГ и Европы проявляют интерес к работе в российских авиакомпаниях из-за более высоких заработных плат - в среднем на 30%, говорится в сообщении AviationCV.com, которая занимается подбором персонала для авиационной отрасли и входит в группу предприятий авиационного бизнеса Avia Solutions Group.

"По подсчетам экспертов, российской авиации ежегодно требуется от 1000 до 2000 новых пилотов. Сегодня из отечественных вузов выпускается около 700-900 молодых пилотов. Принимая во внимание то, что еще несколько лет назад ежегодный выпуск молодых специалистов находился на уровне 500 человек, сегодня российский авиационный рынок не может не испытывать дефицита опытных кадров", - отмечается в сообщении.

Эксперты также констатируют кадровый дефицит и в ряде азиатских стран, где авиакомпании уже вынуждены пересматривать свои планы развития и отправлять на стоянку самолеты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи