Госдеп США: надо расследовать причины смерти Магнитского, а не судить его

Вашингтон. 20 февраля. ИНТЕРФАКС - Соединенные Штаты считают, что российские власти должны приложить усилия к тому, чтобы расследовать причины смерти российского юриста Сергея Магнитского, а не устраивать суд над ним, заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Как известно, мы считаем, что вместо того, чтобы тратить время и средства на то, чтобы устроить новый процесс над этим несчастным человеком, который уже скончался, российскому правительству следовало бы направить свою энергию на расследование его смерти", - сказала она на брифинге в ведомстве.

Суд по делу С.Магнитского, которого арестовали по обвинению в налоговом мошенничестве, должен был состояться в понедельник, но был перенесен Тверским судом Москвы на 4 марта.

С.Магнитский скончался 16 ноября 2009 года. США использовали факт его смерти для обвинений России в нарушении прав человека, позднее в Соединенных Штатах был принят так называемый "закон Магнитского", предусматривающий санкции в отношении ряда российских представителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи