Скандалом завершилось в комитете Европарламента рассмотрение жалобы русскоязычной гражданки Латвии

Брюссель. 21 февраля. ИНТЕРФАКС - Скандалом завершилось в среду в комитете по петициям Европейского парламента рассмотрение жалобы русскоязычной гражданки Латвии Елены Антоновой, у которой по заявлению ее бывшего мужа, гражданина Нидерландов суд отобрал двух 9-летних детей-близнецов.

Выслушав зачитанную представителями Антоновой петицию и ответ чиновницы Еврокомиссии, председатель выразил возмущение тем, что исполнительный орган ЕС за полгода не мог сделать заключения по делу. Рассмотрение петиции отложено до момента, когда заключение будет готово.

В петиции Антоновой, живущей в Нидерландах, сообщается, что весной прошлого года полицейские забрали и увезли детей в неизвестном направлении. Потом она получила письмо из службы надзора по делам молодежи, в котором, сообщалось, что она человек неуравновешенный и к тому же не интегрировалась должным образом в стране, разговаривает со своими детьми по-русски. По решению суда детей поместили в интернат, разрешив матери навещать их раз в две недели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи