Укрепление военного потенциала и сворачивание операции в Афганистане - главные темы министерского совещания НАТО

Брюссель. 21 февраля. ИНТЕРФАКС - Выполнение решений саммита НАТО об укреплении военного потенциала в условиях экономии, адаптация к новым угрозам безопасности, а также подготовка к завершению военной операции в Афганистане будут главными темами двухдневного совещания министров обороны стран альянса в Брюсселе.

Как сообщила на брифинге официальный представитель НАТО Оана Лунгеску, совещание начнется в четверг с рабочего обеда, на котором главы оборонных ведомств 28 стран-членов альянса обсудят принятый в мае прошлого года на саммите в Чикаго проект "Соединенные силы". Разговор о "чикагском оборонном пакете" продолжится до вечера.

Тема создания системы противоракетной обороны НАТО не включена в повестку дня и будет затронута только в общем контексте.

В последний раз США представляет Леон Панетта, который ушел в отставку, но продолжает исполнять обязанности до утверждения нового главы Пентагона.

Высокопоставленный натовский чиновник, выступавший на брифинге на условии анонимности, уточнил, что чикагский оборонный пакет состоит из двух основных инициатив: "умная оборона" и "соединенные силы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи