Церемония инаугурации первой в истории Южной Кореи женщины-президента началась в Сеуле - СМИ

Сеул. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - Церемония вступления в должность 18-го по счету главы Южной Кореи и первой женщины-президента Пак Кын Хе стартовала на площади перед зданием Национального собрания в центральном районе Сеула Еыйдо, сообщают местные СМИ в понедельник.

Церемония инаугурации президента Пак Кын Хе началась в 11:00 по местному времени (06:00 мск), уточняют издания.

Хотя технически пятилетний срок ее правления стартовал еще в полночь воскресенья, отмечают газеты.

18 представителей общественности позвонили 33 раза в колокол в павильоне Босингак в центре Сеула в честь ознаменования начала президентской деятельности Пак Кын Хе, уточняют СМИ.

Пак Кын Хе, в отличие от ее предшественников, выступавших на инаугурации в течение получаса, подготовила 15-минутную речь. Тем самым она стремится продемонстрировать, что действия важнее слов, рассказал журналистам чиновник президентского дворца.

Издания сообщают, что на церемонию вступления в должность приглашено около 70 тыс. человек, в том числе бывшие президенты, сановники, иностранные послы и представители общественности.

Среди иностранных гостей на церемонии присутствуют советник по национальной безопасности США Том Донилон, премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават и вице-премьер Японии Таро Асо, отмечают газеты.

Кроме того, на присягу Пак Кын Хе позвали и представителей широкой общественности, выбранных посредством государственной системы регистрации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи