Оппозиция Венесуэлы обсуждает возможных кандидатов на случай отставки Чавеса

Каракас. 25 февраля. INTERFAX.RU - Альянс оппозиционных партий Венесуэлы "Круглый стол демократического единства" рассматривает несколько кандидатур на пост президента страны, сообщил в понедельник в интервью агентству EFE глава христианско-демократической оппозиционной партии COPEI Роберто Энрикес.

"Энрике Каприлес - одна из кандидатур, но есть и другие. Среди них - мэр Каракаса Антонио Ледесма, депутат Мария Корина Мачадо, бывший посол Диего Арриа", - сказал он. Он отметил, что представители альянса убеждены в том, что "все кандидаты могут провести большую президентскую кампанию". Альянс включает в себя 20 партий - от радикальных "левых" до либеральных "правых".

Оппозиция Венесуэлы провела первую встречу, на которой обсуждалась кандидатура на пост президента. Эту тему оппозиционеры подняли, так как полагают, что нынешний глава государства Уго Чавес может уйти в отставку из-за проблем со здоровьем.

Институт Hinterlaces ранее опубликовал результаты опроса, свидетельствующие о том, что вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро одержит победу на президентских выборах, если действующий глава государства Уго Чавес решит покинуть свой пост.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи